Непривязанный джейлбрейк iOS 5.1: хакеры обнаружили все необходимые уязвимости

01

Хакер Pod2g собрал все уязвимости безопасности, необходимые для создания непривязанного джейлбрейка iOS 5.1 для нового iPad, iPad 2 и iPhone 4S. Как сообщил разработчик в твиттере, в настоящее время он находится в поисках способа обойти ASLR-защиту новой прошивки.

Таким образом хакеры еще на один шаг подошли к выпуску долгожданного джейлбрейка iPad 3, iPad 2, iPhone 4S, а также непривязанного джейлбрейка iOS 5.1 для iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch.

Напомним, начиная с прошивки iOS 4.3 Apple реализовала в «яблочной» ОС метод случайного расположения критических структур в адресном пространстве (ASLR). Эта техника нарушает работу фреймворка Mobile Substrate и блокирует традиционные способы взлома. Аналогичная технология, которую инженеры Apple применяют в iOS 5.1 не только защищает iГаджеты от определенного вида атак, но и усложняет разработку джейлбрейка.

pod2g: «Новости: у нас есть все уязвимости, необходимые для создания нового джейлбрейка. Работаю над способом обойти ASLR».

Когда можно ждать непривязанный джейлбрейк iOS 5.1? Теперь, когда у хакеров есть все необходимые уязвимости для выпуска полноценного эксплоита, им осталось решить вопрос с ASLR-защитой. Ничего конкретного о сроках разработки готового решения Pod2g не сообщил, однако, предполагается, что разработчик дождется обновления iOS 5.2 или iOS 5.1.1 перед тем, как выпустить публичный эксплоит. После этого функционал нового iPad, а также iPhone 4S и iPad 2 на базе iOS 5.1 можно будет расширить далеко за пределы той базы, которую поставляет нам производитель.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий