Неофициальные Lightning-кабели для iPhone 5 замечены в продаже

01

На данный момент iPhone 5, iPod touch 5G и iPod nano 7G остаются единственными продуктами, оснащенными ультракомпактным интерфейсом Lightning, но уже в самое ближайшее время к ним может присоединиться готовящийся к дебюту iPad mini.

Новые устройства Apple требуют специальный адаптер стоимостью 29 долларов для того, чтобы подключить к ним аксессуары, выпущенные для предыдущих моделей iPhone, iPod touch и iPad с 30-пиновым интерфейсом, а для подзарядки и синхронизации необходим фирменный кабель Lightning-USB. Приобрести аналогичные аксессуары от сторонних производителей чрезвычайно сложно.

Во-первых, внутри новой периферии скрыт чип аутентификации, являющийся активным элементом динамической коммутации контактов. Кроме того, Apple ужесточила контроль за производителями и потребовала обязательной сертификацииаксессуаров, совместимых с Lightning.

Однако, если верить  японским блогерам, в местных магазинах все же начали появляться неофициальные кабели Lightning-USB, абсолютно идентичные фирменным изделиям Apple, но с логотип сторонней компании на упаковке.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий