Насколько iPhone 5 экономичнее Samsung Galaxy S III

01

Исследовательская фирма Opower, специализирующаяся в области «зеленых» технологий, подсчитала, насколько изменилось энергопотребление в наше время по сравнению с серединой прошлого века, а также какое количество энергии в течение года потребляет новейший смартфон iPhone 5 по сравнению с обычной лампочкой и телефоном Samsung Galaxy S III.

Следующая инфографика демонстрирует разницу в энергопотреблении между iPhone 5 и такими устройствами, как портативный компьютер, десктоп, игровая консоль Xbox 360 и плазменный телевизор. Согласно исследованию специалистов, в среднем за год iPhone 5 потребляет электроэнергии на $0,41. Для сравнения, плазма «накрутит» счетчик ни много ни мало на $41,13. Иными словами, выходить в Интернет или Facebook намного выгодней с iPhone, чем с домашнего компьютера.

Сейчас стало трендом сравнивать iPhone 5 и Galaxy S III, поэтому Opower включила в свое исследование самый популярный «гуглофон». Выяснилось, что мобильный флагман Samsung из-за больших размеров экрана потратит за год 4,9 кВт/ч, тогда как его «яблочный» конкурент – лишь 3,5 кВт/ч.

Цель исследования Opower – показать, насколько современные смартфоны и планшеты экономичней по сравнению с остальными устройствами.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий