Name Manager для пакетного переименования файлов

1

Для пакетного (группового) переименования файлов на Mac существует множество приложений. Name Mangler – одно из самых быстрых и удобных средств для решения этой задачи. Процесс переименования весьма прост: перетаскиваем файлы в специальное поле программы, выбираем действие и указываем дополнительные настройки.

Name Manager предлагает на выбор несколько способов изменения имен файлов. Кроме последовательного переименования (файл1, файл2…), Name Mangler обладает множеством других полезных функций:

  • Find and Replace — найти в именах файлов указанный набор символов и заменить его на другой (например, найти uploads в имяфайла_uploads и заменить на done).
  • Number Sequentially – создать группу файлов, пронумерованных по порядку. Можно выбрать начальное значение, шаг, пристаку и окончание для составления необходимых имен (Прага_файл1, Прага_файл2, Прага_файл3…).
  • Change Case – изменить регистр имен файлов (строчные ? прописные и наоборот).
  • Set Extension – изменить расширение файлов (например, сделать все файлы текстовыми).
  • Add Prefix/Suffix – добавить приставку или окончания к файлами (имя файла.jpg ? имяфайла-поездка.jpg).
  • Remove/Insert Characters – удалить и/или вставить набор символов в имена файлов на указанные позиции.
  • Advanced – если вам показалось недостаточно существующих методов изменения имен файлов, Name Mangler позволяет создать свой алгоритм переименования с помощью языка NCDL (Name Conversion Description Language).

 

С недавнего времени Name Mangler стала платной. Разработчик просит за утилиту 10 долларов, но позволяет работать с программой бесплатно в течение месяца. [Ссылка на загрузку]

 

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий