Monocle: настоящий полноэкранный режим для приложений в iOS

01

Monocle – это новая разработка от известного в джейлбрейк-кругах разработчика Райна Петрича, позволяющая включить настоящий полноэкранный режим для любых приложений на iPhone.

Постоянные читатели MacDigger знают о твике Maximization, о котором мы рассказывали накануне. Monocle, в отличие от него, обеспечивает настоящий полноэкранный режим, скрывая не только строку статуса, но и панель навигации, меню вкладок и панель инструментов стандартного интерфейса iOS.

Иными словами, утилита позволяет запускать приложения на весь экран, например магазин App Store, в котором при использовании Maximization полезную площадь 3,5-дюймового экрана по-прежнему отнимают нативные элементы пользовательского интерфейса.

Monocle включается по умолчанию жестом Activator «Встряхнуть». К примеру, просматривая почту в Mail или песни в приложении Музыка, вы можете в любой момент активировать твик, раскрыв интерфейс программы на полный экран. А когда возникнет необходимость включить меню, достаточно снова встряхнуть устройство.

Как говорит сам разработчик, твик чрезвычайно удобен при использовании в паре с джейлбрейк-дополнением SwipeBack. SwipeBack добавляет в iOS функцию, позволяющую вернуться на шаг назад при помощи жеста «свайп вправо». Эта очень естественная и удобная команда имитирует виртуальную кнопку «назад» для быстрого возврата к предыдущему меню.

Обе разработки распространяются бесплатно через Cydia из отдельного репозитория http://rpetri.ch/repo/. Для установки последнего, необходимо открыть в программе раздел Manage –> Sources –> Edit –> Add, указать адрес репозитория, а после обновления найти через поиск разработку.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий