Mobile Drive Mg: самый компактный в мире внешний накопитель с Thunderbolt

01

Компания Freecom анонсировала выпуск нового накопителя с интерфейсом Thunderbolt. Устройство под названием Mobile Drive Mg имеет толщину всего 15 мм, что делает его самым тонким и компактным жестким диском с портом Thunderbolt в мире. Емкость новой модели была увеличена до 1 терабайта.

Thunderbolt позволяет накопителю быстрее передавать данные с компьютеров Mac последних поколений – iMac, MacBook Air, MacBook Pro и Mac mini, со скоростью в 20 раз выше, чем традиционные устройства с интерфейсом USB 2.0. Как отмечает сам производитель, сверхбыстрая пропускная способность интерфейса и внушительная емкость делает его идеальным помощником для пользователей «маков», которым нужно больше пространства для хранения информации и кто не готов долго ждать копирования своих файлов, фотографий, фильмов или музыки.

В дополнение к порту Thunderbolt, накопитель работает по интерфейсу USB 3.0, что обеспечивает скорость работы около 130 Мб/с. Для совместимости с предыдущими стандартами, жесткий диск может подключаться ко всем ноутбукам и компьютерам, оборудованным USB 2.0. Диск отформатирован в Mac HFS+ и готов к работе на любых компьютерах Apple. Производитель заявляет полную совместимость со встроенной в OS X функцией резервного копирования данных Time Machine.

 

Толщина накопителя составляет всего 15 мм, он легкий и портативный. Корпус из магниевого сплава обеспечивает механическую прочность, долгий срок службы, экологичность, и полное соответствие цвету корпуса лэптопов линеек MacBook. Эти особенности дизайна послужили причиной присвоения гаджету приза в номинации «Лучшие из лучших» на престижной премии Red Dot Awards 2012.

Mobile Drives Mg с интерфейсами Thunderbolt и USB выйдет в продажу в третьем квартале 2012 года у Apple Premium Resellers, в магазинах Apple Stores и через веб-сайт Freecom по рекомендованной розничной цене 9999 рублей.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий