Microsoft официально запустила Windows 8 и планшет Surface на Windows RT

1

Несколько минут назад Microsoft осуществила официальный запуск Windows 8 и сообщила, что на данный момент под эту операционную систему сертифицировано более 1000 компьютеров, включая ноутбуки, планшеты, гибриды, настольные компьютеры и моноблоки. Большая часть этих продуктов оснащается тачскрином, позволяющим задействовать новые возможности Windows 8.

Продажи компьютеров на базе новой ОС начинаются уже завтра, в том числе и в России через такие крупнейшие розничные сети, как «МедиаМаркт», «МВидео», «Евросеть», «Связной», «Эльдорадо», «Белый ветер» и другие.

Образ Windows 8 будет доступен для покупки и загрузки с официального сайта. До конца января 2013 года владельцы компьютеров на базе Windows XP, Windows Vista и Windows 7 имеют возможность обновить свои системы на Windows 8 Pro за 2190 рублей, а купившие ПК после 2 июня текущего года смогут приобрести обновление за 470 рублей.

Вышедший на сцену Стив Балмер с нескрываемым удовольствием назвал этот день впечатляющим, отметив, что Microsoft полностью пересмотрела свою операционную систему, начав новую эру ее развития.

 

Значительная часть времени на презентации в Нью-Йорке была посвящена совершенно новому члену семейства Windows — Windows RT, работающей на платформе ARM и не поддерживающей программы для Windows 7. На эту ОС могут быть установлены только WinRT-приложения, кроме идущих в комплекте настольных программ вроде Проводника, Office 2013 RT и Internet Explorer 10.

Во время мероприятия Microsoft провела презентацию возможностей Windows 8, отметив, что операционная система заметно быстрее предыдущей версии и может дать новое дыхание старым компьютерам: она значительно быстрее загружается, работает и менее требовательна к оперативной памяти. Если Windows 7 после запуска подключается к Wi-Fi-сетям за 50 секунд, то в Windows 8 этот процесс осуществляется за 1 секунду.

Microsoft убеждена, что настольный интерфейс стал только лучше, но с этим не так уж просто согласиться. Было отмечено, что служба SkyDrive интегрирована в саму ОС, в новые приложения WinRT и современные настольные программы вроде Office 2013. Windows 8 приносит тесное взаимодействие между всеми Windows-устройствами: ПК, планшетами и смартфонами Windows Phone 8.

Закончил Балмер речь словами «Благодарю всех. Добро пожаловать в мир Windows 8». О Windows Phone 8 он пообещал рассказать в понедельник, 29 октября.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий