Меняем формат названий у скриншотов в Mac OS X

1

В Mac OS X “Snow Leopard”, в отличие от “Tiger” при создании скриншота, в его названии прописывается дата и время, в которое он был сделан (прим. Screenshot 2010-01-05 в 0.26.40). Во-первых название получается слишком громоздкое, да и не всем требуется знать эти детали. А во-вторых, при публикации скриншота в интернете, можно столкнуться с проблемой кодировки, поскольку в названии присутствует буква кириллицы “в”. Исправить досадное недоразумение, изменив формат в котором сохраняются скришоты достаточно легко. Для этого выполните в Терминале команду:

sudo /Applications/TextEdit.app/Contents/MacOS/TextEdit /System/Library/CoreServices/SystemUIServer.app/Contents/Resources/ru.lproj/Localizable.strings

После этого введите пароль учетной записи, а затем запустится TextEdit с файлом настроек Localizable.strings:

 

Между кавычками в правой части выражения находится настройка формата названия скриншота. Отредактируйте его по своему желанию:

/* Format screencapture file names */
“%@ %@ at %@” = “Screenshot”;

По примеру, указанному выше скриншоты будут сохраняться в виде Screenshot 1,Screenshot 2 и т.д.

После внесенных изменений сохраните документ с настройками и закройте TextEdit. Прервите команду в терминале CTRL+Z и выполните:

killall SystemUIServer

Если Вы используете язык системы отличный от русского, измените команду Терминала. К примеру, если язык системы у Вас английский, замените ru.lprojна English.lproj.

Замечание: хитрость проверена и работает только в Snow Leopard.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “Ким Чен Ын использует iMac”

  1. Екатерина:

    здаствуйте меня зовут катя я хочу скачать етот диск

Оставить комментарий