Matrox DS1: универсальная Thunderbolt-станция для пользователей Mac

01

Известно, что пропускной способности сверхскоростного интерфейса Thunderbolt достаточно, чтобы использовать его в качестве канала для одновременной передачи изображения на монитор, цифровых данных, звука и т.д. Компания Matrox Graphics на выставке Computex Taipei 2012 представила универсальную док-станцию DS1, посредством которой к компьютерам, оснащенным данным разъемом, можно подключить целый букет периферийных устройств, начиная от монитора и заканчивая локальной сетью.

Таким образом владельцы портативных компьютеров Apple могут сделать работу с MacBook Air или MacBook Pro в стационарных условиях более комфортной. В случае со стыковочной станцией Matrox DS1 пользователь имеет возможность соединить внешний монитор, клавиатуру и мышь, одновременно получив проводное сетевое подключение, а также гнезда для микрофона, наушников или акустической системы.

В конфигурацию Matrox DS1 также входит разъем DVI (с помощью переходника он превращается в HDMI), гигабитный Ethernet, USB 3.0 и два порта USB 2.0. Корпус новинки выполнен из анодированного алюминия, что обеспечивает не только эффективное охлаждение гаджета, но также отлично гармонирует с ноутбуками Apple. Собственно, производитель и не скрывает, что их обладатели и есть целевая аудитория для DS1.

 

 

Первыми пощупать Matrox DS1 смогут посетители выставки Computex 2012, а уже в сентябре новинку можно будет купить. Цена уникальной стыковочной станции составит 250 долларов.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий