Масштабирование изображений с помощью Automator

1

Немногие знают о пакетной обработке фотографий с помощью Automator, в частности об автоматическом обесцвечивании и конвертации в формат TIFF. А можно ли с помощью ColorSync масштабировать изображения?

В действительности Automator позволяет легко изменять размер изображений, но не с ColorSync, а другим действием в программе.

Вам нужно выбрать изображения в iPhoto и копировать их в папку на рабочем столе с помощью действий “Получить указанные объекты iPhoto” и “Копировать объекты Finder”. В iPhoto вы создаете альбом для изображений, которые пойдут на конвертацию (я назвал его “Для конвертации”) и помещаете его на первое место. Затем создаете папку на рабочем столе (“Готовые изображения”) и указываете ее во втором действии.

После этого используйте “Применить к изображениям профиль ColorSync” для обесцвечивания изображений и конвертировал их в формат TIFF, на последнем шаге. Вы можете пропустить эти два действия и перейти сразу к масштабированию.

 

Действие, которое подходит в нашем случае, называется “Изменить масштаб изображения”. Перенесите его в процесс и настройте параметр масштабирования. Оно позволяет изменить размер изображений под заданную ширину в пикселях или процентах, относительно исходного изображения, например 640px или 75%.

Также в Automator есть полезное действие Заполнить изображением. По умолчанию оно изменяет размер холста. Здесь можно поставить галочку для изменения масштаба изображения перед обработкой. Кроме этого Automator предлагает Обрезку фотографий, позволяющую обрезать изображения под заданные размеры или в процентах. Поставьте на первое место предыдущее действие и вы сможете изменить размер фотографий перед обрезкой.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий