MacPad Pro: концепт двухэкранного гибрида MacBook Pro и iPad

01

Что получится, если объединить функциональность ноутбука MacBook Pro и планшета iPad? Похоже, дизайнер Джуль Маретти знает ответ на этот вопрос. Встречайте, MacPad Pro!

Портативный компьютер на базе OS X Lion с двумя сенсорными экранами, на одном из которых запущена виртуальная клавиатура iPad, – таким видит будущий революционный продукт Apple итальянский художник, создавший этот концепт.

Несмотря на кажущуюся безумность проекта, его функционал продуман очень детально. Во-первых виртуальную клавиатуру, удобство работы с которой оставим на совести Apple, можно легко убрать с экрана. При этом дисплей освобождается для отображения другой полезной информации, например на него можно вывести цветовую палитру кистей для фоторедактора Photoshop или видеоматериалы для iMovie. Возможности безграничны.

 

Из-за отсутствия блока физической клавиатуры вес и толщину компьютера удалось уменьшить на 25%. Слева у MacPad Pro находятся два сверхскоростных порта Thunderbolt, слот для карт памяти SD и гнездо для наушников, справа дизайнер расположил три порта USB 3.0.

Казалось, что MacPad Pro – это лишь концепт. Однако это не совсем так. Двухэкранный лэптоп Acer Iconia 6120 на Windows 7 обладает многими свойствами MacPad Pro, только кажется, никто не торопится покупать его, несмотря на неплохие отзывы.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий