MacBook Air займет 39% рынка ультрабуков в 2012 году

01

К концу 2012 года доля MacBook Air на мировом рынке ультрабуков достигнет 39%, прогнозируют тайваньские производители из цепочки поставок, на которых ссылается Digitimes.

По данным источника, в сентябре объемы поставок ноутбуков семейства MacBook достигли 1,4-1,5 млн устройств. Предполагается, что и в октябре их будет отгружено порядка 1,5 млн штук. При этом, в связи с ожидаемым увеличением отгрузок ультрабуков на операционной системе Windows 8, в будущем году доля MacBook Air в общем объеме поставок может сократиться до 28%.

В настоящее время сборкой MacBook Air и MacBook Pro занимаются два тайваньских производителя – Quanta Computer и Foxconn. При этом первая выпускает 80%, а вторая – 20% от общего объема поставок ультратонких лэптопов на Mac OS X.

Между тем ряды партнеров Apple по выпуску MacBook стремится пополнить еще один тайваньский ODM-производитель – Pegatron. По сообщению Digitimes, в 2012 году эта компания запустила производство ноутбуков в тестовом режиме. В результате в 2013 году Pegatron могут достаться заказы на выпуск до 18% ноутубков Apple, преимущественно — MacBook Air.

Ранее стало известно, что купертинская компания вынудила Pegatron отказаться от выпуска ультратбуков ASUS Zenbook, так как последние слишком похожи на MacBook Air.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий