MacBook Air лидирует на рынке ультрабуков

01

Аналитики из компании ABI Research заявляют со ссылкой на собственное исследование, что американская компания Apple является безусловным лидером на рынке ультрабуков, сообщает Dailycomm.

Термин «ультрабук», получивший хождение с 2011 года, обозначает ультратонкий и легкий ноутбук, обладающий еще меньшими габаритами и весом по сравнению с обычными лэптопами, но при этом — большей частью характерных черт полноценного ноутбука. У такого портативного компьютера отсутствует DVD-привод и в наличии быстрый SSD-накопитель.

В новом исследовании ABI Research отмечают, что Apple обходит своих конкурентов по общему баллу. По уровню инноваций и внедрения продукция производителя компьютеров Mac набрала в среднем 84,7 балла из возможных 100. Компания Lenovo заняла второе место, а Samsung – третье, получив 77,5 и 74,4 балла соответственно. Среди вендоров, рассмотренных в исследовании, но не попавших в тройку лидеров, оказались компании Acer, ASUS, Dell, Fujitsu, HP, LG, Sony, Toshiba и Vizio.

В категории «уровень внедрения» эксперты оценивали присутствие вендоров на рынке, широту географического охвата и стратегии, ассортимент продукции, партнеров и мероприятия по поддержанию рынка. Исследователи выяснили, что по «уровню внедрения» Apple существенно опережает конкурентов. Успеху компании способствуют ее глобальное присутствие, продуманная рыночная стратегия и лэптопы MacBook Air, которые лидируют по доле на рынке. Согласно прогнозу ABI Research, до конца 2012 года Apple поставит почти втрое больше ультрабуков, чем ее ближайшие конкуренты.

«Пока что рынок ультрабуков развивается не столь стремительно, как ожидали некоторые», – комментирует старший аналитик ABI Research Джош Флад. Среди главных сдерживающих факторов называются растущая популярность планшетов, высокая розничная цена ультрабуков, а также поздний выход ОС Windows 8.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий