Mac Pro: характеристики и продажи

Совсем недавно Apple выпустила в мир так много нового: и новые iPad с прекрасными экранами Retina, и iPhone 5s с Touch ID, и цилиндрический Mac Pro, уже признанный главной «фишкой» года.

Mac Pro называют еще «маленьким гигантом». Характеристики следующие: он оснащен 12-ядерным процессором под названием Intel Xeon E5 и именно у него – самая резвая оперативка DDR3 с частотой 1866 МГц. Конфигурации Mac Pro имеют две мощнейшие видеокарты AMD FirePro D300 и D500, способные к решению практически всех профессиональных задач, какие могут быть возложены на данную технику: к примеру, они могут помочь в создании кинолент-полнометражек, которые позже могут крутиться в кино по всему свету. Работа подсистемы графической хорошо слажена: и четыре 4К-мониторов, и шесть Thunderbolt работают как одно целое.

По сравнению со своими предшественниками свежеиспеченные Mac Pro будут потреблять гораздо меньше энергии. Насколько известно, на недавней презентации прозвучало число в 70%. Шум – также немаловажная характеристика, по этому показателю Mac Pro можно сравнить с Mac mini. Как так получилось? Конструкция настольного компа – цилиндрическая, основной вес приходится на радиатор, вокруг которого расположили производительное железо.

Компании Apple не чуждо профессиональное мнение. Для того, чтобы его услышать она отдала несколько Mac Pro своим пользователям. Тестировали новинку хорошие специалисты, имеющие авторитет в своей сфере: это и продюсер Мадонны, и фотограф National Geographic, и многие другие. Девайсом оказались довольны все: ведь новый компьютер Mac Pro делал возможным потоковое редактирование видео 4К и давал волю неограниченным фантазиям звукозаписывающих студий.

Производство Mac Pro было налажено довольно скоро и заветный цилиндр-новинка уже может стать для кого-то подарком к Новому году. Продажи стартуют в декабре, причем в наличии будет весь комплект с видеокартами, процессором и накопителем на 256 Гб. Разумеется, такие характеристики и стоят недешево: стоимость Mac Pro всего 2999 долларов США.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий