Концепт усовершенствованного экрана блокировки для iOS 7

01

Какой бы простой и удобной ни была iOS, всегда найдутся недовольные пользователи, которые скажут, что прогресс ради прогресса – есть единственно правильная форма развития любого продукта. Цель Apple – предложить максимально понятную, доступную любой домохозяйке операционную систему для мобильных устройств, пользоваться которой можно, не прибегая к инструкции. Однако далеко не все согласны с таким подходом. Гикам не нравится, что визуально ОС практически не изменилась с 2007 года, когда была представлена вместе с оригинальным iPhone. Те же иконки на рабочем столе и док-панель, те же часы на экране блокировки и бегунок «Slide to unlock». Дизайнеры пользовательских интерфейсов непрерывно ищут способы усовершенствовать iOS, сохранив при этом привычный облик системы.

Так, пользователь форума The Verge с ником brentcas предложил концепт «Rethinking the Lockscreen», призванный расширить функционал локскрина. Он состоит из двух частей: активных виджетов и кастомного слайдера.

Первое новшество под названием Lockscreen Cards представляет собой карточки или виджеты, которые связаны с установленными на устройство приложениями. Они отображают полезную информацию на экране блокировки, а переключаться между ними можно жестами «свайп», по аналогии с рабочими столами iOS. Работают виджеты примерно, как обычные программы: удерживая кнопку Home продолжительное время, можно перевести карточки в режим перемещения, а сделав двойной клик – получить дополнительную информацию.

Второе нововведение призвано расширить возможности слайдера. По умолчанию в iOS 6 он вызывает Камеру для съемки фото или видео. По задумке дизайнера, пользователь iPhone должен иметь возможность выбирать, какое приложение он хочет открывать с локскрина, например диктофон или клиент соцсети Facebook.

Довольно любопытно выглядит предложение brentcas ввести систему рейтинга для извещений на iPhone. По умолчанию в iOS все входящие события имеют одинаковый приоритет – уведомления из игр и приложений, электронные письма, сообщения из Facebook и т.д. Дизайнер предлагает ввести три типа извещений: «Обычные», «Важные» и «Критически важные», каждое из которых будет иметь свой приоритет при выводе на экран.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий