Концепт MacBook Pro со встроенным пультом iRemote в стиле iPhone 5

01

Вопреки слухам, согласно которым Apple вскоре откажется от производства «профессиональной» линейки лэптопов MacBook Pro, дизайнеры продолжают фантазировать на тему улучшения этих популярных компьютеров на базе OS X.

Например, дизайнер Энрико Пенелло из компании Yanko Design представил концепт устройства, который он называл Magic MacBook Pro. Отличительная особенность новинки – пульт iRemote, встроенный в корпус Мака.

Судя по фотографиям, интерес представляет не сам компьютер как таковой, а тонкий сенсорный пульт, напоминающий iPhone следующего поколения. Правда пропорции его дисплея выбраны «киношные» – 21:9.

«Особенностью концепта является съезжающий трекпад, за которым скрывается iRemote. Оснащенный Wi-Fi и Bluetooth, этот аксессуар выступает в роли пульта дистанционного управления, позволяющего управлять музыкой, медиатекой и другими «компьютерными штуками» самым удобным образом».

Как можно использовать Magic MacBook Pro и iRemote? Допустим для чтения с экрана компьютера или управления библиотекой аудио- или видеоконтента, расположившись лежа на диване. Как вариант, можно подключить Mac к внешнему монитору или телевизору, а сам пульт использовать не только по назначению, но и в качестве тачпада и клавиатуры.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий