Когда девайсы «Apple» становятся ненужными

Возможно, уже многим современным взрослым пользователям приходилось решать вопрос о том, что делать со старой моделью телефона (или планшета). Некоторые люди даже занимаются своеобразным «коллекционированием», покупая новинки «яблочной» компании и в то же время бережно храня устаревшие аппараты. Тем самым они образуют целый склад дома на полке, затем по мере увеличения кучи железа их перемещают в гараж, где они тоже занимают довольно-таки приличное место. Однако, если вам действительно жалко выбросить машину «Apple», служившую верой и правдой, можно найти ей достойное применение.

Во-первых, прибор можно продать, если он, разумеется, пребывает в нормальном, рабочем состоянии. Или подарить – ведь есть люди, для которых смартфон является именно средством связи. Особенно это касается школьников начальных классов и пенсионеров. На крайний случай, девайс можно разобрать (ведь всегда интересно посмотреть, как там у него внутри все устроено). Ну или метнуть на дальность… подобные соревнования часто проводятся среди владельцев старых мобильных телефонов. Хотя… это больше похоже на «акт вандализма» и доказывает неуважение к своему старому боевому товарищу (субъективное мнение, ничего более). В конце концов, аппарат можно попросту выбросить в мусорный бак. Только выбрасывайте с осторожностью – ведь батареи и микросхемы содержат много вредных веществ, которые могут попасть в окружающую среду (свинец, мышьяк, хром). 

Металлический корпус MacPro пригодится для создания мангала. Если внутрь поместить угли, а на открытую поверхность – рыбу или мясо, то получится весьма неплохо, ведь новое приспособление покупать не нужно, а прямого огня не будет. Один народный умелец собрал байк из Mac. То есть, он встроил его башню в основную часть, заменив брызговик и закрыв бак. При этом стерео-разъем, кнопка Power и USB остались рабочими – они использутся мотоциклистом, чтобы подключать айфон.

Но и это еще не предел. Неработающие компы iMac могут послужить в качестве аквариумов, оригинальных ламп с абажурами, мышку и старую клавиатуру можно превратить в часы-ходики с маятником, а башню старого Macintosh – в почтовый ящик (последнее, пожалуй, наиболее практично и быстро).  

      

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий