Книга вслух: библиотека аудиокниг на любой вкус

01

В современном мире, где не у всех есть время на то, чтобы сесть и вдумчиво почитать, аудиокниги становятся отличным выходом из положения. Записанные в цифровом виде издания не занимают место, в отличие от своих бумажных аналогов, и являются прекрасным развлечением на время дороги.

В этом плане нельзя не отметить, что главным недостатком русского раздела App Store является скудность медиаконтента. Желание купить в iTunes отечественные аудиокниги может быть хоть сколь огромным, но возможностей пока не обеспечено. Выходом из ситуации могут послужить приложения, которые сами по себе являются контентом: фильмами, например, музыкальными альбомами или целыми библиотеками. Об одном из таких приложений мы сегодня и расскажем.

«Книга вслух» спешит на выручку всем любителям аудиокниг. Это огромное собрание лучших и самых качественных произведений формата «Звук+текст» и «Аудиокниги». С помощью бесплатного приложения, совместимого с телефонами iPhone и планшетами iPad, вы можете скачивать и прослушивать большое количество самых интересных и свежих материалов. Почитателям, а точнее «подслушателям» такого продукта предлагается на выбор несколько тысяч наименований, среди которых есть как платные, так и бесплатные произведения.

После запуска программы вам будет предложено пять разделов, в которых можно изучить каталог книг в разделе «Витрина», посмотреть какие новые материалы поступили в базу при помощи кнопки «Новости», узнать какие книги являются самыми популярными во вкладке «Лучшее» и выбрать интересующий жанр в «Категориях».

Безусловно, в приложении также есть и отдельный поиск, интегрированный во вкладке «Витрина», позволяющий найти конкретную книгу в базе. Все купленные вами издания будут размещаться в разделах «Библиотека» и «Загрузки», а воспроизвести их можно при помощи встроенного плеера, который, разумеется, запоминает место остановки при прослушивании.

Прелесть программы состоит и в том, что вы можете создать свою собственную библиотеку из приобретенных книг для вашего же удобства, а перед покупкой – прослушать аудиофрагмент и ознакомиться с ее содержанием.

Разработчики приложения отмечают наличие в коллекции большого количества эксклюзивных изданий, озвученных известными актерами театра и кино. Например, одним из них является спектакль по роману Бориса Акунина «Коронация, или последний из романов». Это увлекательная и захватывающая история из жизни царствующей фамилии России конца 19 века, рассказанная одним из слуг ближайшего круга, дает редкую возможность окунуться в круговорот событий давно минувших лет. Издание дополнено иллюстрациями и справочными материалами.

Долгое время аудиокниги практически не воспринимались всерьез, их рассматривали лишь как нечто вспомогательное. Однако с распространением мобильных плееров и смартфонов они стали пользоваться огромной популярностью. Этот формат очень удобен и экономит массу времени. Приложение «Книга вслух» для вашего iГаджета послужит вам как в учебе или работе, так и просто на отдыхе.

Скачать «Книга вслух» для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий