«Клиника»-игра для iOS

01

Не секрет – расставаться с любимыми героями всегда грустно. К счастью, придумано немало способов, позволяющих и дальше следить за приключениями персонажей фильмов и книг. Видео-игры — один из самых интересных вариантов. Часто, конечно, из рук игроделов выходит нечто, довольно слабо напоминающее о первоисточнике. Но приятные исключения тоже бывают. «Клиника» – как раз одно из них.

Как уже понятно по названию, эта игрушка вновь перенесёт нас в стены клиники Sacred Heart, где разворачивалось действие культового сериала. Игроку придётся влезть в белый… эмм… точнее, в зелёный халат, а заодно и в шкуру молодого врача Джей Ди. Клинику срочно надо привести в порядок, ведь после бурного празднования Дня Независимости она представляет из себя форменный бардак. Большая часть игровых заданий сводится к поиску спрятанных предметов (тот редкий случай, когда тотальный беспорядок, царящий всюду в клинике, полностью оправдывается сюжетом). Разработчики предусмотрели несколько интересных возможностей, призванных внести недостающее жанру разнообразие. Например, найденные предметы иногда можно комбинировать друг с другом, создавая новые. Но лично мне больше всего понравился поиск вещей с помощью фонарика, в абсолютной темноте!

Приятным дополнением к поиску предметов служит набор мини-игр. Они будут предлагаться игроку по мере развёртывания сюжета. Это игры самых разных калибров — тут и весёлые гонки на инвалидных колясках, и паззлы, складываемые из кровеносных сосудов, и знакомая всем головоломка «3 в ряд», только с глазными яблоками вместо разноцветных жетонов… Приготовление лекарств из различных ингредиентов на этом фоне выглядит просто невинной забавой. Чёрный юмор — немаловажная составляющая игры, и фанаты это, разумеется, оценят. Немного жаль только, что при запуске экрана меню мы не услышим знакомой темы из заставки сериала. Музыка в игре, к сожалению, не имеет к сериалу никакого отношения, но, в целом, неплохо передаёт общую атмосферу.

02

Герои сериала постоянно будут вводить игрока в курс дела, помогая (или мешая — тут уж каждый сам решит) распутывать клубок странных событий, способных испортить и без того небезупречную репутацию Sacred Heart. Общение с персоналом клиники — сплошное удовольствие. В этих небольших брифингах, предваряющих задания, проявляется характер каждого из персонажей — даже если закрыть ладонью фигуру персонажа, вы с лёгкостью вычислите саркастичного Кокса, истеричную Рид, аккуратного Тёрка, заботливую Карлу и незаменимого Уборщика. Эти разговоры в коридорах и палатах клиники — своего рода бальзам на душу всех поклонников сериала. Трудно отделаться от мысли, что перечитываешь чуть видоизменённые диалоги из любимых серий. Чувства примерно те же, что и от встречи со старым другом.

В оригинальной версии игры, как уже было сказано, больницу чуть не разнесли сами эскулапы, бурно отмечавшие День Независимости. В свежем дополнении, вышедшем зимой, всё уже не так просто. В клинику попало двое весьма необычных пациентов, девочка и старик с пушистой белой бородой — и что потом началось… Видимо, совсем неслучайно эти события развернулись аккурат перед Рождеством. Одним словом, поклонники детективного жанра не будут разочарованы. Однако всех хитросплетений сюжета я раскрывать не буду, чтобы не портить никому удовольствия — в конце концов, разбирайтесь в этой таинственной истории сами. Но, самое главное, это сказка со счастливым концом — а в «Клинике», как мы помним, всякое бывало

Что же в итоге? Эта игра, конечно, станет отличным подарком для всех фанатов сериала, соскучившихся по доктору Коксу или Карле. Любителям головоломок тоже есть чем поживиться — разнообразие игровых задач оставляет очень благоприятное впечатление. Медицинская специфика и юмор, являющиеся изюминками игры, выгодно отличают её от многих других игр аналогичного жанра.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий