Камера iPhone 7

000025_412067_big

Камера iPhone 7

Благодаря новым технологиям съемка на смартфоны Apple стала ещё лучше. Модуль iPhone 7 с разрешением 12 мегапикселей оснащен системой оптической стабилизации изображения, обладает расширенной диафрагмой ƒ/1.8 и 6-элементным объективом для создания ярких и детальных фотографий и видео. Расширенный цветовой диапазон позволяет фиксировать цвета во всех деталях.

В 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus встроена такая же 12-мегапиксельная широкоугольная камера, как в iPhone 7, а также камера с телеобъективом. Вместе они обеспечивают 2-кратный оптический зум и 10-кратный цифровой зум при съёмке фотографий.

«Мы добавили в iPhone 7 Plus вторую камеру. То есть в iPhone 7 Plus встроены две 12-мегапиксельные камеры. Одна — с широкоугольным объективом, 28 мм, как в iPhone 7, вторая — с телеобъективом, 56мм. Зачем две камеры с двумя объективами? Чтобы объяснить, позвольте показать, как работает зеркальная камера. Вам знакома эта конструкция – вы можете менять фокусное расстояние объектива, зуммировать. Но это работает, когда у вас большая камера с большим объективом, где вы можете двигать линзы. И это не работает, если речь идет об устройстве, которое вы кладете в карман. С двумя объективами мы можем получить зуммирование, встроенное в iPhone» — рассказал старший вице-президент по маркетингу компании Apple Фил Шиллер.

Журналисты, которым удалось протестировать iPhone 7, в один голос хвалят качество съемки смартфона. Может показаться шуткой сравнение гаджета с «зеркалкой». Дескать, размер матрицы не тот, да и оптика слабая. Но не все так однозначно. К примеру, фотограф журнала Time, рассказал превосходном цветовом балансе и детализации фотографий, получаемых с помощью новых iPhone.

По мнению журналистов, iPhone 7 и iPhone 7 Plus можно приобрести только из-за новой камеры. Позже обе 12-мегапиксельные камеры смартфонов станут поддерживать новый эффект глубины резкости при съёмке фотографий: технология с системой машинного обучения будет отделять фон от переднего плана, что позволит снимать портреты, которые прежде были доступны только на зеркальных камерах.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях. Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий