Как заблокировать спамные текстовые сообщения на iPhone (или любом другом телефоне)

kak-zablokirovat-spamnye-tekstovye-soobshheniya-na-iphone-ili-lyubom-drugom-telefone

Многие люди, имея огромное количество текстовых сообщений и  SMS спамного характера на своем iPhone, начинают искать любое решение, чтобы положить конец этой ситуации. Хотя это не так просто, как ожидается многими из нас, есть один способ, позволяющий блокировать практически все спамные текстовые сообщения, как только они приходят на телефон, и это действительно работает. Для этого нам придется прибегнуть к услугам конкретного сотового оператора, с которым у вас подписано соглашение, а чтобы понять, чем же полезно данное выбранное решение, следует глубже проникнуть в проблему.

Как функционирует текстовый спам

Почти все текстовые спамеры используют огромное количество собранных телефонных номеров и имен пользователей бесплатных сервисов типа Yahoo Messenger для массовой отправки текстов во внешний мир. Именно поэтому спамный текст обычно приходит с номера вида «141008000», который обычно является несуществующим и который – следовательно – не имеет обратной связи, потому что он пришел не с настоящего телефонного номера, а с какого-либо бесплатного интернет- или курьерского сервиса. Затем они спамят на тысячи случайно подобранных телефонных номеров в определенной последовательности, и эти номера прикрепляются к адресу мобильных почтовых ящиков, например: [случайный-телефонный-номер] @ [операторский текстовый- электронный-домен] — это будет выглядеть примерно так: 5551112222@txt.att.net, и любые сообщения, отправленные на этот адрес, приходят на этот номер телефона в виде SMS-сообщения. Что спамер делает дальше? Увеличивает значения на единицу, а это означает, что следующее сообщение со спамом будет отправлено на номер телефона 5551112223@txt.att.net и потом на 5551112224@txt.att.net и так далее. Все это делается автоматически с помощью заданных сценариев, и так как номера и имена пользователей, рассылающих спам-сообщения, также случайно сгенерированы, то почти невозможно составить список таких номеров и сохранить его в том же самом черном списке, которым мы можем пользоваться для блокировки телефонных номеров на iPhone, и даже если вы все-таки добавили эти номера, то поскольку они используют множество различных сервисов, то все эти процедуры вряд ли будут иметь значение.

kak-zablokirovat-spamnye-tekstovye-soobshheniya-na-iphone-ili-lyubom-drugom-telefone

Анатомия текста спам-сообщения

Зная и понимая все это, для того чтобы блокировать спамные текстовые сообщения, вы должны будете прийти к вашему сотовому оператору и отключить функцию текстовых сообщений на мобильный e-mail адрес, тем самым «спасая» ваши мобильные адреса электронной почты от получения текстовых сообщений (если вы даже не догадывались, что Ваш номер телефона имеет адрес электронной почты, прилагающийся к нему для получения текстовых сообщений, то здесь вы не одиноки: это довольно старая функция, которая не стала широко используемой в наше время по причине распространенности iMessages и WhatsApp, так часто используемых).

Отметим, что все эти варианты применимы ко всему аккаунту, то есть если вы и ваша семья имеет телефонные номера на одном аккаунте, то опция будет работать для блокировки спама для всех номеров, связанных с выбранной учетной записью.

Блокирование текстового спама на AT&T

Если ваш оператор AT&T, то сейчас вы получите подробную инструкцию по блокировке спама у этого оператора:

Зайдите на http://mymessages.wireless.att.com и настройте учетную запись для вашего номера, если вы еще не сделали этого — это не то же самое, что и стандартный аккаунт AT&T
После входа в систему перейдите в Настройки> Опции блокировки
В разделе » Контроль доставки E-mail » поставьте флажок для «Блокировать все текстовые сообщения, отправленные вам по электронной почте» и «Блокировать все мультимедийные сообщения, посланные вам через электронную почту»
Затем в разделе «Контроль мобильного номера» переключитесь в положение «Заблокировать», чтобы запретить всем входящим сообщениям с адреса YOURPHONENUMBER@txt.att.net приходить на ваш телефон когда бы то ни было.
Нажмите кнопку «Отправить» снизу, чтобы сохранить изменения

kak-zablokirovat-spamnye-tekstovye-soobshheniya-na-iphone-ili-lyubom-drugom-telefone

Вот так блокируются текстовые спамные сообщения на AT&T

По желанию вы сможете создать непосредственные «белые списки» и «черные списки» в том же меню, но опять же, ввиду того что спамеры пользуются случайными бесплатными сервисами и доменами, очень трудно непосредственно их отследить, а попытка создания списков блокировки не имеет смысла. С другой стороны, если вы хотите переписываться с кем-то, кто отправляет вам тексты как электронные письма, то добавьте их в список разрешенных пользователей.

Выйдите из системы и насладитесь своим новым и свободным от текстового спама iPhone в AT&T!

Блокирование спамных сообщений на Verizon

Зайдите на http://www.verizonwireless.com/b2c/myverizonlp/ и войдите в свой аккаунт Verizon (зарегистрируйтесь, если вы еще не сделали этого).
Перейдите к параметрам и текстовым сообщениям, а затем перейти к Блокировке текстовых сообщений
Настройте параметры блокирования как для Интернета, так и для электронной почты.

Примечание: не имея iPhone от Verizon, мы должны были бы полагаться на информацию из сторонних источников, от кого-либо, кто не является специалистом по этому вопросу, но старая статья 2008 года в «Нью-Йорк Таймс» подтверждает общее правило, хотя они предлагают зайти по адресу портала vtext.com, который сейчас больше похож на портал обмена сообщениями.

Блокировка текстового спама на T-Mobile и Sprint

Заимствуем информации из той же статьи NYTimes:

Sprint:

Войдите в аккаунт на sprint.com, перейдите к Text Messaging > Settings & Preferences > Text Messaging Options и отключите электронные почтовые сообщения

T-Mobile

Подробные инструкции можно получить в службе поддержки T-Mobile, но самым главным является следующее:

Войдите в аккаунт T-Mobile и перейдите в коммуникационные параметры
Отключите функцию текстовых сообщений, отправленных с электронной почты

Примечание: Если у читателей статьи есть T-Mobile или Sprint, которые все это могут подтвердить, оставив комментарий с правильным способом, то заранее им спасибо!

После применения настроек в аккаунте соответствующего сотового оператора вы никогда не должны снова увидеть одно из этих раздражающих сообщений:

kak-zablokirovat-spamnye-tekstovye-soobshheniya-na-iphone-ili-lyubom-drugom-telefone

Все это действует, даже если вы в конечном итоге будете пользоваться не iPhone, а старомодной огромной трубкой, Windows Phone, Blackberry или Android … до тех пор, пока вы пользуетесь услугами одного оператора связи и имеете один аккаунт, изменение настроек всегда будет актуальным. Если вы измените своего оператора связи, то все придется повторить по-новому.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий