Как восстановить удаленные файлы на Mac c Disk Drill

01

Disk Drill – это простая в использовании программа для операционной системы Mac OS X, предназначенная для восстановления файлов случайно удаленных с жесткого диска или других носителей информации с поддержкой уникальной функции Recovery Vault.

Disk Drill доступна в четырех версиях: Basic (бесплатно), Pro ($89), Expert ($169) и Enterprise ($299). Большинству маководов будут интересны прежде всего Basic и Pro, поэтому эти версии мы и рассмотрим далее.

При первом запуске Disk Drill приветствует пользователя экраном быстрой настройки. Здесь вы можете активировать Recovery Vault галочкой “Keep my files protected from accidental loss”. Как работает эта функция?

При удалении файлов на жестких дисков в формате HFS+ все их мета-данные теряются: название, расположение, размер и другие свойства. На диске остается только «сырой» файл. До тех пор, пока вы не затерли его другими данными, у вас есть шанс восстановить информацию. Вот где поможет Recovery Vault. При активации этой функции, программа начинает сохранять мета-данные всех файлов, удаляемых на компьютере. Теперь, если вы случайно сотрете какую-либо информацию со своего Mac, шансы восстановить ее будут намного выше. Recovery Vault не отнимает дополнительного пространства на жестком диске и не влияет на производительность компьютера. Это всего лишь превентивная мера, направленная на предотвращения потери важных данных.

Однако использовать Recovery Vault совсем не обязательно. Вы можете восстанавливать данные с любой файловой системы, включая HFS+, FAT и NTFS, например с внешних HDD, USB-флешек, карт памяти, iPod classic и т.д. Просто зайдите в режим Recover Data, выберите диск и укажите метод восстановления.

Важной особенностью Disk Drill является возможность создания копии целых дисков или поврежденных разделов в формате DMG для последующего поиска нужных файлов.

Перед восстановлением файла в Disk Drill вы можете сделать быстрый просмотр, используя нативную команду Quick Look. Дополнительные фильтры помогут обнаружить определенные типы файлов со специфическими атрибутами.

Программа позволяет в любой момент приостановить глубокое сканирование Deep Scan и в нужное время продолжить его работу. И, наконец, инструменты для мониторинга S.M.A.R.T. предупредят о возможном предаварийном состоянии вашего жесткого диска.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий