Как включить поддержку формата WebP для браузеров на Mac

1

WebP – это новый формат изображений, презентованный Google на прошлой неделе. Поисковый гигант разработал оригинальный способ сжатия изображений с сохранением качества и разрешения. Метод позволяет «облегчить» передачу такого типа данных на 40%. Технические подробности:

В основе формата WebP лежат алгоритмы кодека VP8 и контейнер на базе спецификации RIFF, а также используется предиктивный метод кодировки. В данной методике оцениваются значения соседствующих блоков пикселей. Предугадывается этот показатель для каждого блока, а с помощью дальнейшего кодирования лишь нивелируется разница между реальными и предсказанными значениями.

Поскольку это новый формат файлов, то он пока не поддерживается ни одним браузером на Mac. Возможно скоро все изменится, но прямо сейчас это Developer Preview, раскрывающий возможности разработки Google. Далее инструкция по включению поддержки WebP в браузерах на Mac.

Если вы пользователь компьютера Mac, то вам нужно загрузить и установить специальный плагин Weppy, который включает поддержку изображений формата WebP для браузеров в OS X. Инсталляция очень простая.

 

Загрузите плагин отсюда и откройте .DMG. Внутри два файла в формате .plugin. Они включают поддержку формата WebP для основных браузеров на Webkit (Safari и Chrome) и других (Firefox и Camino).

Для установки плагинов для всех пользователей в системе, скопируйте оба файла в директорию /Library/Internet Plug-Ins, для текущего пользователя – в папку~/Library/Internet Plug-Ins. Перезапустите браузер, и – вперед, на официальную страницу Weppy.

Если вы видите на экране две картинки – поздравляю, вы установили на свой Mac поддержку нового формата изображений от Google.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий