Как спрятать приложения на iPhone и IPad

kak-spryatat-prilozheniya-na-iphone-i-ipad

Хотите спрятать одно или два приложения из тех, которые отражаются на основном экране в iOS? Может быть, вы хотите скрыть все приложения, загруженные из App Store, но оставить в зоне видимости те, которые стояли на устройстве по умолчанию? Или, может быть, вы просто хотите скрыть базовые приложения, которые поставляются вместе с iPhone или IPad, типаSafari или ITunes? Вы можете сделать все вышеперечисленное или любое действие из описанных выше, и ничего из этого не требует каких-то ухищрений или загрузки дополнительных параметров.

Как легко спрятать приложения домашнего экрана в iOS

Мы рассмотрим три различных способа, позволяющих скрыть программы, установленные по умолчанию приложения от Apple, которые поставляются с устройствами IOS; загруженные приложения из App Store; а также все программы в независимости от того, были ли они на устройстве по умолчанию или получены позже.

Обратите внимание, что программы не удаляются, и они действительно не удалены в любом из этих процессов, они просто скрыты от наших глаз. Удаляются приложения также очень легко, но отдельно от описываемых действий.
Скрыть приложения Apple, установленные по умолчанию на iPhone и IPad

Вы можете использовать это действие, чтобы скрыть Safari, приложение камеры (при этом также полностью выключается камера), FaceTime, и приложение Itunes:

Откройте настройки и нажмите на «General»
Перейдите к «Restrictions» и нажмите на «Enable Restrictions», установите пароль на ограничения, если вы еще не сделали этого
В разделе «Allow» переключите приложения, которые вы хотели бы скрыть, в положение OFF, т.е. щелкните переключателем возле «Safari» в положение OFF, если вы хотите скрыть Safari
Выйдите из Restrictions, когда все будет выполнено

Вот так можно скрыть Safari и иные по приложения умолчанию в IOS

kak-spryatat-prilozheniya-na-iphone-i-ipad

Вернитесь к домашнему экрану, чтобы увидеть: приложения, которые вы переключили в режим OFF, больше не будут видны. Они по-прежнему установлены ??на устройстве, просто скрыты от пользователя, если не возвратиться к Restrictions и переключить их в видимое состояние.

Не все приложения от Apple по умолчанию будут отображаться в этом списке, хотя все может измениться в будущих версиях IOS, но на данный момент, если вы хотите скрыть все приложения по умолчанию, вы должны будете сочетать несколько приемов, изложенных в этой статье, для достижения подобной цели.
Скрыть все загруженные приложения с домашнего экрана в iOS

Вот очень простой способ удаления с экрана ярлыка каждого приложения, которое было загружено в iOS из App Store:

Откройте настройки и нажмите на «General»
Перейдите к «Restrictions» и убедитесь, что они активированы
Перейдите в раздел “Allowed Content”и найдите «Apps»
Нажмите “Don’t Allow Apps”, чтобы мгновенно скрыть все загруженные приложения

kak-spryatat-prilozheniya-na-iphone-i-ipad

Вот так скрываются сразу все программы на вашем устройстве.

Вернитесь к домашнему экрану, и вы обнаружите, что все программы, загруженные из App Store отсутствуют, даже те, которые относятся непосредственно к Apple. Если у вас есть много сторонних приложений, то все это будет иметь огромное значение и поможет вам не усеять значками приложений ваш домашний экран, и останутся лишь те утилиты и приложения, которые были установлены на устройстве с самого начала.

kak-spryatat-prilozheniya-na-iphone-i-ipad

Так скрываются приложения на iPhone

Опять же, они не будут удалены с iPhone или iPad, они просто скрыты от ваших глаз до тех пор как Restrictions будут снова установлены в положение «All». Это также неплохой прием, который стоит использовать, если вы хотите на время дать воспользоваться вашим IOS устройством другим, и не желаете, чтобы кто-то чужой имел доступ к вашим персональным данным, содержащихся в некоторых приложениях. Если вы скрываете все приложения и передаете ваше IPad или IOS устройство ребенку, то все это может оказаться хорошей идеей, заключающейся в быстром переключении в соответствующее положение тех программ, которые неприемлемы для детского возраста, предотвращении удаления приложений с устройства, выключение опции покупок в приложениях, и все все это можно установить довольно быстро.

Скрыть приложения в конкретной папке

Это вековой традиционный метод, который был известен примерно столько же, сколько существуют папки на устройствах, и он, наверное, больше подойдет для неиспользуемых программ, хотя это больше похоже на удаление чего-либо из поля зрения, а не настоящего сокрытия компонента. Тем не менее, это правильное решение во многих случаях и оно является чрезвычайно простым:

Нажмите и удерживайте любой значок приложения, пока он не начнет покачиваться
Перетащите значок приложения на другое приложение, которое вы хотите скрыть, чтобы создать папку, и назовите ее как угодно, например, «неиспользуемое»
Перетащите другие приложения в эту папку, чтобы скрыть ее в случае необходимости

kak-spryatat-prilozheniya-na-iphone-i-ipad

Прячем программы из поля зрения в конкретную папку

Поскольку здесь все зависит от папки, приложение в действительности просто исчезнет с домашнего экрана, так как оно теперь в другой директории. В каком-то смысле это похоже на помещение чего-либо в виртуальное хранилище, которое редко открывают, а не по-настоящему скрывают, но для некоторых приложений, которые вы не можете контролировать, удалять или скрывать напрямую, это сработает.
Иные методы сокрытия: Newsstand, Third Party Tweaks, Jailbreaks и т.д.

Есть и некоторые другие удивительные хитрости, основывающиеся на ошибках в программном обеспечении, куда относятся быстро заглушаемые программы или другие папки в папке Newsstand, прежде чем она будет закрыта, и все потому, что эти методы основываются на ошибках в программном обеспечении IOS, и они, как правило, быстро исправляются и не живут слишком долго, что делает их не самым разумным решением. Время от времени «App Hider» проделывает эту процедуру через App Store как для iOS, так и для OS X, и они могут сработать, но поскольку все они также опираются на ошибки в программном обеспечении, то быстро возвращаются в исходное состояние, и ошибка, на которую они опирались, тоже быстро исправляется. Наконец, есть некоторые хитрости с джейлбрейком в том, чтобы скрывать любые приложения, но потому, что джейлбрейк полностью зависит от версии IOS, то это не всегда подойдет. Таким образом, мы сосредоточились на последовательных надежных подходов с использованием законных способов, при помощи настроек и папок. Заметьте, что старые версии IOS будут иметь иной вариант настройки или даже их комбинацию, по вопросу сокрытия программ по умолчанию, и до IOS 6 вы можете скрывать приложение YouTube через те же папки и настройки.

Есть любые другие надежные советы или приемы по сокрытию программ на iPad, iPhone или iPod Touch? Сообщите нам в комментариях.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий