Как сделать джейлбрейк iPhone, iPad и iPod touch на OS X Mountain Lion

01

Теперь, после выхода OS X Mountain Lion, когда многие маководы благополучно перешли на новую платформу Apple, возникает вопрос о джейлбрейке iPhone, iPad и iPod touch. Можно ли сделать джейлбрейк iOS 5.1.1 на Mountain Lion? И если да, то как?

Как мы сообщали ранее, владельцы iPhone и iPad с джейлбрейком, использующие новую операционную систему Mac, могут вздохнуть с облегчением. Почти сразу после релиза хакерская группа Dev Team подтвердила, что Redsn0w полностью совместим с последней Apple-ОС, в отличие от Absinthe, выпущенного в мае этого года. При этом Redsn0w версии 0.9.14b2 поддерживает все те же устройства и прошивки.

В список джейлбрейк-совместимых iГаджетов входят iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 3, iPad 2, iPad 1, Apple TV 2G и iPod touch 3G и 4G под управлением операционной системы iOS 5.1.1. Естественно, джейлбрейк непривязанный. Apple TV 3G пока не поддерживается.

Пользователи операционных систем Windows или OS X Lion могут воспользоваться инструкцией по джейлбрейку iOS 5.1.1 с помощью Absinthe.  В этом руководстве мы рассмотрим вариант с OS X Mountain Lion.

Шаг 1: Скачайте Redsn0w 0.9.14b2 с официального сайта iPhone Dev Team. Разархивируйте папку и перенесите исполняемый файл в удобное место.

Шаг 2: Для того, чтобы запустить Redsn0w на Mountain Lion в первый раз, удерживайте кнопку CTRL при клике на приложении. В выпадающем меню щелкните Открыть.

Шаг 3: Убедитесь, что Redsn0w распознал ваш iPhone, iPod touch или iPad.

Шаг 4: Нажмите кнопку Jailbreak. Затем, следуя инструкции на экране, переведите устройство в режим DFU, после чего Redsn0w приступит к джейлбрейку iOS 5.1.1.

Поздравляю! Теперь вы можете пользоваться всеми преимуществами взломанного iOS-устройства. Как отмечают Dev Team, прием для запуска Redsn0w в первый раз после загрузки – команду Ctrl + Клик + Открыть – придется использовать до тех пор, пока хакеры не получат официальный ID разработчика Apple.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий