Как сделать джейлбрейк iOS 6 GM для iPhone и iPod touch

01

Вчера ночью следом за презентацией iPhone 5 и обновленных iPod touch и iPod nano, Apple распространила «золотую сборку» операционной системы iOS 6. Осуществить джейлбрейк iOS 6 GM позволяет Redsn0w 0.9.13dev4, выпущенный хакерской группой iPhone Dev Team.

Golden Master станет последним билдом iOS 6, представленным с двумя целями: окончательная доводка приложений под новую прошивку и поиск последних неустраненных багов. Как правило, програмное обеспечение в статусе GM идентично финальному релизу, доступному широкому кругу пользователей.

Для установки GM-версии iOS 6 на iPhone и iPad необходимо использовать iTunes 10.7. Apple обращает внимание на то, что обновление по воздуху (OTA) не работает для данной сборки (также как для iOS-устройств с джейлбрейком). В связи с этим переход на эту сборку производится только через iTunes.

В отличие от тестовых бета-версий, для установки iOS 6 GM вам не требуется учетная запись разработчика, другими словами, прошиться может любой пользователь iГаджетов. Напомним, релиз финальной версии iOS 6 состоится 19 сентября.

О возможности выполнить джейлбрейк GM-версии iOS 6 с помощью Redsn0w 0.9.13dev4 рассказал сегодня ведущий разработчик MuscleNerd. Четвертая бета-версия обновленного Redsn0w представляет собой минорный апдейт утилиты. Ее релиз состоялся сразу после выхода новой ОС. Данная сборка позволяет осуществить джейлбрейк iOS 6 GM для гаджетов на процессоре A4 – iPhone 4, iPod touch 4G и iPhone 3GS.

Dev Team отмечают некоторые особенности работы Redsn0w 0.9.13dev4:

  • джейлбрейк iOS 6 привязанный;
  • джейлбрейк iOS 6 совместим только с устройствами на чипе A4;
  • хактивация не поддерживается.

Примечание: Redsn0w 0.9.13dev4 не делает джейлбрейк для iPad 2, 3 и iPhone 4S, построенных на чипах A5 и A5X.

Джейлбрейк iOS 6 GM на iPhone 4, 3GS и iPod touch с помощью Redsn0w

Шаг 1: Обновите свое iOS-устройство на новую прошивку через iTunes. Скачать iOS 6 GM можно здесь.

Шаг 2: Скачайте Redsn0w 0.9.13dev4 для Windows и Mac OS X и запустите программу.

Шаг 3: На главном окне щелкните кнопку Jailbreak для джейлбрейка iOS 6 GM.

Шаг 4: Выберите «Install Cydia» и сделайте клик по «Next». Опционально вам могут быть доступны другие варианты.

Шаг 5: Убедитесь, что ваш iPhone, iPod touch или iPad выключен и подсоединен к компьютеру и нажмите «Next».

Redsn0w приступит к джейлбрейку iOS 6 на вашем iГаджете, но перед этим вам нужно перевести устройство в режим DFU. Программа подскажет дальнейшие шаги. Удерживайте кнопку блокировки 3 секунды. Не отпуская кнопку блокировки, нажмите главную кнопку на 10 секунд. Удерживая главную кнопку, отпустите кнопку блокировки. Продолжайте удерживать кнопку 30 секунд, после чего redsn0w начнет процедуру. Когда вы увидите серый фон на экране, кнопку можно отпускать.

Шаг 6: Redsn0w сделает джейлбрейк iOS 6 GM. Процедура проходит очень быстро. После автоматической перезагрузки у вас будет iPhone, iPod touch или iPad на iOS 6 с джейлбрейком.

Загрузка в привязанном режиме

С этого момента при каждой перезагрузке вашего iOS-устройства вам придется подключать его к компьютеру и переводить в режим джейлбрейка при помощи специальной функции Redsn0w. Для этого откройте раздел «Extras» и щелкните кнопку «Just boot».

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий