Как сделать даунгрейд с iOS 6.0.1 на iOS 5.1.1

01

С выходом каждого обновления для iOS, приверженцы твиков и неофициальных приложений ждут новостей с джейлбрейк-фронтов, чтобы перейти на новую прошивку. Так получилось с iOS 6 и iOS 6.0.1, выпущенной 1 ноября. Однако хакеры, давно получившие доступ к необходимым для взлома файлам, продолжают хранить молчание относительно перспектив релиза так нужного многим эксплоита. Отчаявшись, многие обновились на iOS 6.0.1, а теперь ищут способ сделать даунгрейд – понизить прошивку на своем устройстве до версии iOS 5.1.1, чтобы иметь возможность выполнить джейлбрейк.

В действительности, откатить iOS 6 на iOS 5.1.1 не составляет большого труда. Для успешного выполнения операции необходимы два условия – гаджет на чипе A4 (iPhone 4, 3GS и iPod touch 4G) и наличие сохраненных сертификатов SHSH blobs для iOS 5.1.1, так как с недавнего времени Apple перестала подписывать прошивку.

Для того, чтобы понизить iOS 6 на iOS 5.1.1, потребуется также последняя версия RedSn0w. В нашей инструкции мы будем использовать функцию «восстановления», представленную в программе.

Даунгрейд с iOS 6.0.1 на iOS 5.1.1 для устройств на A4:

Шаг 1: Загрузите RedSn0w 0.9.15b3 для Windows или Mac OS X.

Шаг 2: Скачайте файл прошивки iOS 5.1.1 для своей модели iPhone или iPod touch и iTunes 11.

Шаг 3: Сделайте резервную копию информации на мобильном устройстве через iTunes или iCloud.

Шаг 4: Запустите Redsn0w и подключите девайс к компьютеру через USB.

Шаг 5: Зайдите в меню Extras -> Even more -> Restore. Нажмите IPSW и укажите файл прошивки iOS 5.1.1, загруженный на шаге 2.

Шаг 6: Если в дальнейшем вы хотите сделать разлочку с помощью Ultrasn0w, нажмите Yes на вопрос программы «Prevent Baseband Update?», а затем ОК.

Шаг 7: Redsn0w предложит перевести iГаджет в режим Pwned DFU. Без этого в iTunes появится ошибка 1600. Последовательность действий выглядит следующим образом: удерживайте кнопку блокировки 3 секунды; не отпуская кнопку блокировки, нажмите кнопку Домой на 10 секунд; удерживая кнопку Домой, отпустите кнопку блокировки. Продолжайте удерживать кнопку 30 секунд.

Шаг 8: Redsn0w начнет взлом устройства через уязвимость limera1n, после чего Redsn0w сканирует Cydia на наличие цифровых сертификатов SHSH blobs.

Шаг 9: Redsn0w создаст образ прошивки iOS 5.1.1 перед тем, как прошить ее на iPhone или iPod touch.

Шаг 10: После выполнения всех действий RedSn0w сообщит об успешном даунгрейде с iOS 6.0.1 на iOS 5.1.1 фразой «restore successful».

Шаг 11: Это все, поздравляю, вы сделали даунгрейд iOS 6.0.1 на iOS 5.1.1!

Теперь вы можете выполнить джейлбрейк iOS 5.1.1. Сделать его можно, скачав Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux, который в один клик делает непривязанный джейлбрейк для iOS 5.1.1. Одновременно на устройстве появляется магазин сторонних приложений Cydia. Помимо Absinthe доступен также Redsn0w и Sn0wbreeze, а для особых экстремалов – интерфейс командной строки CLI.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий