Как работает компьютерный фаервол?

Как работает компьютерный фаервол?Как показывает многолетняя практика, одного антивирусного обеспечения установленного на компьютере недостаточно для максимальной защиты личных данных пользователя. И если раньше безопасности в сети уделялось не столько внимания, то на сегодняшний день вопрос стоит очень остро. Поэтому для максимальной защиты личных данных пользователя и был придуман фаервол, который работает в паре с установленным антивирусным программным обеспечением.

Фаервол, он же брандмауэр, представляет собой программу, которая фильтрует интернет трафик. Другими словами сказать, фаервол отслеживает сетевую активность и если она подозрительная с точки зрения фаервола, то он предотвращает несанкционированные попытки кого-либо получить доступ к ПК пользователя извне. Как было сказано выше, установленный на компьютере пользователя антивирусник не является поводом для того, чтобы отказаться от инсталляции фаервола. Данные программы работают по различному принципу, поэтому конфликта между ними не будет. А если Вас интересует гироскутер wmotion wm6 Москва, заходите на сайт invention-store.ru.

Например, если рассмотреть работу антивирусной программы, то она заключается в следующем: при обнаружении вируса, антивирусник будет пытаться его обезвредить, в то время как фаервол заблокирует передачу данных вирусом в сеть. Кроме запрета передачи данных подозрительным приложениям и вирусам, фаервол успешно умеет контролировать и активность запущенных на компьютере пользователя разнообразных программ.

Не секрет, что вирусы могут внедряться в исходный код программного обеспечения, тем самым маскируясь под нужное для работы пользователя ПО. Брандмауэр умеет различать такую маскировку, после чего соответственно пресекать попытки вируса передать защищённые данные пользователя в интернет. Существует целый ряд правил, при помощи которых пользователь может и самостоятельно настроить свой фаервол на нужную работу. Можно, например, указать список исключённых приложений, которые фаерволом блокироваться не будут.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях. Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий