Как превратить Mac в камеру удаленного наблюдения для iPhone, iPod touch и iPad

01

В Сети появилась любопытная инструкция, которая может оказаться полезной читателям – владельцам компьютеров Mac, смартфонов iPhone и планшетов iPad. В действительности, любой пользователь мобильных устройств с поддержкой видеочата FaceTime может использовать свой компьютер для удаленного мониторинга дома или квартиры.

FaceTime  – это проприетарный формат двухсторонней видеосвязи, разработанный Apple для пользователей iPhone, iPod Touch, iPad и Mac. Отдельное приложение позволяет обладателям «яблочной» техники совершать бесплатные видеозвонки.

Для реализации сетапа, где в качестве камеры наблюдения будет выступать ваш компьютер, достаточно настроить Mac с установленной программой FaceTime на автоматический прием входящих звонков. Далее мы опишем способ по настройке удаленной системы мониторинга с использованием видеочата Apple.

 

 

Примечание: подразумевается, что ваш iPhone, iPod touch или iPad (использующий почтовый адрес, отличный от FaceTime на Mac) уже настроен на работу с видеосвязью.

Шаг 1: Клиент FaceTime поставляется вместе с операционной системой OS X Lion.

Шаг 2: Запустите Терминал из папки Программы и скопируйте или введите следующую команду, активирующую автоматический прием FaceTime-звонков.

defaults write com.apple.FaceTime AutoAcceptInvites -bool YES

Шаг 3: Теперь введите в Терминале вторую команду, изменив адрес в конце на свою учетную запись, для которой вы хотите автоматизировать прием входящих вызовов.

defaults write com.apple.FaceTime AutoAcceptInvitesFrom -array-add ВАШАДРЕС@me.com

Вы можете добавить сколько угодно Apple ID или даже телефонных номеров для автоприема звонков. Просто выполните команду повторно, указав в конце другой почтовый адрес или номер телефона. Во втором случае необходимо добавить знак «+» (например, +79509392233).

Шаг 4: Теперь вы можете удаленно проводить мониторинг свой квартиры или дома из любой точки мира, сделав обычный звонок FaceTime со своего iГаджета на Mac.

Как уже говорилось выше, для это сетапа целесообразно создать уникальный Apple ID, принадлежащий компьютеру Mac. Этот идентификатор вы можете добавить в качестве нового контакта в Адресной книге iOS, как «FaceTime-монитор» и переместить его в Избранное.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий