Как настроить iCloud на Windows, OS X и iPhone

1

Облачная служба iCloud, предназначенная для удаленного хранения музыки, видео, документов, приложений и других данных, вышла из беты одновременно с запуском операционной системы iOS 5. Сервис работает как через веб-интерфейс, так и посредством локальных клиентов. Зайти на него могут все пользователи, располагающие Apple ID, с компьютеров и ноутбуков на базе Windows и Mac, а также iPhone, iPod touch и iPad.

Чтобы активировать iCloud на устройствах под управлением iOS 5 достаточно в настройках в разделе iCloud включить пункты: Почта, Контакты, Календари, Напоминания, Закладки, Заметки, Фотопоток, Документы и данные и Найти iPhone.

Пользователям компьютеров Mac также не нужно делать дополнительных телодвижений, помимо установки обновления OS X Lion 10.7.2. Служба iCloud является нативным компонентом настольной операционной системы Apple и доступна в системных настройках – раздел Интернет и беспроводная сеть. Здесь вы можете включить для синхронизации: Почта и Заметки, Контакты, Календари, Закладки, Фотопоток, Документы и данные, Доступ к Mac и Найти Mac. Функция Фотопоток встроена в новую версию программы iPhoto 9.2.

Так как операционная система Windows не является собственной разработкой Apple, для использовния облачного сервиса iCloud понадобится загрузка стороннего клиента. Скачать его вы можете с официального сайта Apple.

Запустите инсталлятор (только для Windows 7 или Vista) и подтвердите установку. В этот момент программа может предложить вам доинсталлировать Apple Mobile Device Support. Это компонент нового плеера iTunes и для этого достаточно лишь скачать новую версию iTunes 10.5.

Войдя в программу на Windows, вы сможете отметить галочками те элементы, которые хотите синхронизировать для своих устройств. Это может быть Электронная почта, Контакты, Календари и задачи, Закладки и Фотопоток. Первые 3 компонента подразумевают установку клиента Outlook 2010 или 2007. Для синхронизации закладок потребуется браузер Safari или IE.

Теперь самое интересное – Фотопоток. Фотопоток передает фотографии между iOS-устройствами, а также компьютерами Mac, Windows и телеприставками Apple TV. Как только вы делает снимок на iPhone, он оказывается на всех девайсах, а также в «облаке» на 30 дней. По умолчанию новые изображения автоматически попадают в папку Photo Stream. Фича работает и в обратную сторону: вы можете закидывать в Фотопоток фотографии со своего компьютера и тут же получать к ним доступ на мобильных устройствах на базе iOS 5.

Для хранения почты, документов, изображений и другой информации пользователю в iCloud предоставляется 5 гигабайт серверного пространства. За дополнительное место нужно будет платить. Дополнительные 10 гигабайт обойдутся в 20 долларов в год, 20 гигабайт – в 40 долларов и 50 гигабайт – в 100 долларов. Управлять памятью в облаке можно с любого iOS-устройства, а также операционной системы Windows и Mac.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий