Как изменить направление панорамной съемки в iOS 6

01

Одним из важных нововведений в операционной системе iOS 6, которое Apple даже рекламировала в одном из недавних промо-роликов, является режим панорамной съемки, который сопровождается практически мгновенным захватом картинки. С его помощью можно создавать 28-мегапиксельные панорамные фотографии.

При выборе режима панорамной съемки пользователю предлагается держать устройство так, чтобы виртуальная стрела, отображаемая на дисплее, постоянно совпадала с виртуальной отметкой (линией), расположенной в центре дисплея. С помощью такого простого способа пользователь может перемещать iPhone или iPod touch в горизонтальной плоскости, придерживаясь ровной воображаемой линии.

По умолчанию в iOS 6 съемка панорамы производится слева направо. На самом деле в приложении можно поменять направление движения. Сделать это очень просто.

  • Откройте приложение Камера.
  • Зайдите в меню Параметры –> Панорама.
  • Сделайте тап по стрелке, обозначающей направление съемки.

Это все, что нужно сделать для «обратной» съемки панорамы. Конечно, этот процесс все же нельзя назвать интуитивным – чтобы научиться делать хорошие фотографии, придется потренироваться. В то же время, складывается впечатление, что разработчики Apple долго работали над этой функцией, поскольку фиксирование окружающего пространства происходит очень точно.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий