Как изменить фоновый рисунок Mission Control, Dashboard и Launchpad с Lion Designer

01

Пользоваться OS X Lion, значит иметь доступ к Mission Control – новой системной функции, представляющей окна всех запущенных приложений и пространств в удобном для обзора и доступа виде. Функция действительно очень полезная, но, к сожалению, она не имеет никаких дополнительных настроек.

При включении Mission Control в центре окна находится рисунок рабочего стола, а в качестве фона – дефолтная полосатая текстура. Что касается Dashboard, то в предыдущей версии операционной системы Mac он был без фонового изображения и запускался поверх рабочего стола. В OS X Lion виджет получил отдельный раздел и, соответственно, свой рисунок, изменить который стандартными средствами, как и в случае с Mission Control, невозможно.

 

Встречайте Lion Designer – программу для Lion, которая позволяет полностью кастомизировать фоновые изображения Mission Control, Dashboard и Launchpad. Кроме того, с помощью новой утилиты можно изменить фоновый рисунок окна входа в систему. И все это практически одним кликом мыши.

 

 

 

Для того, чтобы убедиться насколько это просто, вы можете скачать условно бесплатную версию Lion Designer, запустить программу и щелкнуть одну из пяти кнопок главного окна.

Как говорит разработчик, для того добиться максимальной производительности при работе с Lion Designer следует использовать фоновые изображения в формате PNG, а размер снимков должен быть выше стандартного разрешения вашего монитора.

Скачать Lion Designer для Mac OS X Lion [ссылка]

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий