Как Фэйсбук ест батарею

Аккумулятор iPhone имеет свойство весьма быстро разряжаться. Причины для этого случаются разные. К примеру, если батарея, скажем, iPhone 4 активно используется на протяжении двух лет, то скорее всего она все-таки «подустала». Ну а если вы проводите в соцсетях круглые сутки и слушаете музыку в режиме онлайн, то попрекать iPhone 4S за то, что он дескать держит всего лишь полдня – это вполне нормально. Но вот если это что-то новенькое, тот же iPhone 5, заряд которого уходит за часы, то это проблема, с которой нужно разбираться.

Возможно, загвоздка кроется в приложении Facebook, использующем энергоресурсы iPhone насильно.

Начнем с самого начала. Дело в том, что наряду с 4-ой прошивкой iOS был введен хитромудрый многозадачный режим: после сворачивания то или иное приложение «живет» в памяти iPhone какое-то время (обычно где-то до десяти минут) и только потом закрывается. Сделали так затем, чтобы те программы, что были запущены на данный момент, не могли разрядить аккумулятор и не ели «оперативку» смартфона с таким аппетитом. Вместе с вышеупомянутой системой iOS располагает дополнительными четырьмя режимами, где работа свернутых программ может длиться неопределенное количество времени. К таковым относятся:

— приложения GPS (Tom-Tom, Garmin и др);

— мессенджеры VOIP (как всем известный скайп);

— музыкальные проигрыватели;

— загрузки Киоска.

Как известно, WhatsApp-мессенджер абсолютно не реагирует на период времени, задаваемый системой, он продолжает держать связь с сервером, хотя по логике вещей, должна бы использоваться система оповещений Push. Facebook в этом плане ведет себя еще более странно: каждые несколько минут приложение просыпается и пользует проц в течение 10-ти секунд, а после снова отрубается. В Чате FaceBook тоже замечено это явление. Проблема выявлена и описана, но разработчики Facebook-приложений никак эту ситуацию не комментируют. 

В общем если вышеупомянутые приложения используются вами частенько, можно попробовать выйти из них на несколько дней и проследить за временем работы iPhone.

      

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий