iPod touch 5G сравнили с iPhone 5

01

Издание Gizmag сравнило новый плеер iPod touch 5G, поступивший в продажу на этой неделе, с телефоном iPhone 5. Новинка во многом похожа на флагманский смартфон Apple, но в более упрощенном варианте.

Телефон iPhone 5 и мультимедийный проигрыватель iPod touch 5G объединяет вытянутый на 0,5 дюйма Retina-дисплей с IPS-матрицей, соотношением сторон 16:9 и разрешением 1136х640 пикселей. Передняя HD-камера (720р) FaceTime и задняя крышка из анодированного алюминия аналогичны таковым в iPhone 5. Кроме того, iPod укомплектован таким же разъемом Lightning для зарядки и передачи данных.

С другой стороны, между двумя новинками есть ряд серьезных отличий. Об этом же рассказали и сотрудники iFixit, которые накануне «препарировали» пятое поколение iPod touch. Несмотря на 4-дюймовую ЖК-панель с теми же характеристиками, у плеера она сделана проще и дешевле. Задняя камера у iPod — 5-мегапиксельная с автофокусом (как у планшета iPad 3), тогда как у iPhone 5 — 8-мегапиксельная. Также новому iPod touch достался процессор A5 с тактовой частотой 800 МГц и 512 Мб оперативной памяти, в то время как iPhone 5 оснащен более производительным A6 с частотой 1,3 ГГц и 1 Гб RAM.

Apple внесла значительные изменения в конструкцию нового плеера, которые сильно отличают его от всех предыдущих моделей сенсорных плееров Apple. По сравнению с портативным iPod touch 4G, новый «похудел» с 101 до 88 граммов, а толщина его корпуса уменьшилась до 6 мм. Также была увеличена емкость аккумулятора — с 930 до 1030 мАч.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме того, iPod touch 5G обладает поддержкой голосового помощника Siri, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. В отличие от черно-белого предшественника новый «тач» доступен в шести расцветках: черной, белой, розовой, желтой, голубой и красной. Цена на модель с 32 ГБ памяти в США составляет $299, на версию с 64 ГБ — $399.

Смотреть видео.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий