iPod touch 5G получил 800-мегагерцовый процессор A5 и аккумулятор 930 мАч

01

Помимо смартфонов iPhone 5 и iPod nano, Apple в сентябре официально анонсировала новые модели iPod touch. Мультимедийные плееры пятого поколения стали более функциональными и более производительными в сравнении с предыдущими модификациями. Издание Macotacara получило в руки образец подобного устройства, не выпущенного пока в продажу, и опубликовало некоторую интересную информацию.

По данным источника, iPod touch 5G оснащен двухъядерным процессором A5, который базируется на архитектуре ARM Cortex-A9 и работает на частоте 800 МГц. В распоряжении программной оболочки плеера находится также графический чип PowerVR SGX543, который обеспечивает непревзойденную графическую производительность другим мобильным устройствам Apple.

В целом характеристики процессора iPod touch 5G соответствуют чипу в iPhone 4S. В то же время, исходя из опубликованной информации, iPod получил дисплей с разрешением 1136 х 640 точек и плотностью 326 ppi. По этому параметру плеер совпадает с новейшим iPhone 5.

Вместе с тем аккумулятор новых «тачей» не идет ни в какое сравнение с флагманским телефоном Apple. Согласно сообщению Macotacara, устройство питает батарея емкостью 930 мАч и 3,7 В, тогда как для iPhone 5 те же показатели составляют 1434 мАч и 3,8 В. По всей видимости, на аппетитах устройства положительным образом сказалось отсутствие сотового модуля: по официальным данным, заряда аккумулятора хватает на 8 часов воспроизведения видео или 40 часов прослушивания музыки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Исходя из опубликованных сведений, медиаплеер оснащен 5-мегапиксельной камерой, которая может похвастать теми же достоинствами, что и камера iPhone 5: это сенсор с задней подсветкой, гибридный инфракрасный фильтр, пятиэлементная оптика, автофокус и защитное сапфировое стекло. Помимо 5-мегапиксельных фотографий, новинка снимает видео в разрешении 1080p.

Одновременно с публикацией неофициальных спецификаций iPod touch в Сети появилось публичное руководство, доступное для всех пользователи приложения iBooks. iPod touch User Guide For iOS 6 представляет собой электронную книгу, в которой раскрыты все функции новой «операционки» в контексте работы с сенсорными плеерами Apple.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий