iPod touch 5G: что показало «вскрытие»?

01

Сайт iFixit, который в свое время «разделался» с iPhone 5, принялся за новый медиаплеер Apple – iPod touch пятого поколения. Подробное описание того, как именно нужно разбирать это устройство и что ожидает любопытного пользователя внутри появилось на сайте издания.

В отличие от iPhone 5, построенного на последнем процессоре A6 и 1 Гб оперативной памяти, ультратонкий плеер Apple (всего 6,1 мм в толщину) работает на основе чипа A5 с частотой 800 МГц и располагает 512 Мб RAM от компании Hynix. Этим же процессором оснащены iPad второго поколения (iPad 3 получил A5X с четырехъядерной графикой) и iPhone 4S. Модуль памяти заключен в один корпус с чипом.

В iPod touch 5G используется флэш-память типа NAND производства компании Toshiba, что означает, что Apple продолжает снижать свою зависимость от компонентов главного конкурента на мобильном рынке Samsung. И, что вполне логично, внутри корпуса были найдены две камеры, одна из которых, 5-мегапиксельная iSight, поддерживает запись видео 1080p, а также трехосный гироскоп от STMicroelectronics.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

iFixit отмечает несколько любопытных фактов. Так, в iPod touch 5G была зафиксирована менее надежная, по сравнению с iPhone 5, кнопка Home, дизайн которой был изменен в угоду небольшой толщине устройства. Несмотря на радикальное улучшение Retina-дисплея с увеличенной до 4 дюймов диагональю в новом плеере, по качеству конструкции он сильно отстает от ЖК-панели, используемой в iPhone 5.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также iFixit обращает внимание на проблему ремонтопригодности iPod touch – по этому показателю новый плеер явно не является лидером, заслуживая всего 3 балла из 10 возможных. Для сравнения новому iPhone по легкости разборки присвоено целых 7 баллов.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий