IPhone на страже нашего здоровья

iphone-na-strazhe-nashego-zdorovya

На борту самолета из Вашингтона в Сан-Диего случилось ЧП.

Прямо во время воздушного пересечения территории США послышался голос пилота из кабины, «Есть ли врач на борту?» Пассажир испытывает сильные боли в груди, и, к счастью для него, доктор Эрик Тополь сидел в кресле 6А.

Тополь является ведущим научным сотрудником Scripps Health, известным врачом-кардиологом и значимой фигурой в области беспроводной медицины. Он считает, что здоровье будущего находится в наших собственных руках, а именно в наших смартфонах и других портативных электронных устройствах. По словам Тополя, «умный телефон станет основой медицины будущего. Это будет наш собственный медицинский приборный датчик. »

В тот же день на самолете доктор Тополь продемонстрировал возможности беспроводной медицины, когда он запустил приложение AliveCor на своем iPhone и снял электрокардиограмму на большой высоте. С помощью этого портативного мобильного телефона Тополь смог увидеть, что у пассажира был яркий сердечный приступ, и он порекомендовал срочную посадку. Пассажир был доставлен в больницу и выжил.

Тополь сказал, что это «Эврика!» Это был звездный час для врача, ведь наши мобильные устройства позволят сделать медицинское обслуживание дешевле и качественнее, от самолета до дома престарелых.

«Сейчас я куда чаще пользуюсь телефоном, чем прописываю лекарства», продолжил он.

Тополь указывает на возрастающее число приложений и устройств, бесплатных в использовании, которые способны измерять показатели нашей жизнедеятельности и затем передавать эти данные на смартфоны. Это может быть уровень сахара в крови, частота сердечных сокращений или особенности сна, и Тополь считает, что мы должны отслеживать наши собственные показатели здоровья по телефону и использовать эти данные для того, чтобы увидеть характерные признаки и симптомы заболеваний.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий