IPhone и ненужность ежегодных медицинских обследований

iphone-na-strazhe-nashego-zdorovya

 

Тополь говорит о не столь далеком будущем, где человеческие существа будут обследоваться медицинскими работниками при помощи датчиков в крови. Он объясняет: «При наличии датчика в крови мы сможем диагностировать самые разные недуги, будь то сердечный приступ, или раковая клетка, оказавшаяся в крови, или по характеристикам иммунной системы можно будет определять астму и сахарный диабет и т.д. Все это можно будет обнаружить при помощи улавливаемых телефоном волн от датчиков».

И как только датчик зафиксировал одно из этих явлений, на мобильный телефон поступит специальный звонок. Подобно световому элементу на приборной доске автомобиля этот звонок будет означать, что намечается проблема в определенной части тела. В идеале мы сможем предотвратить опасные для жизни состояния (например, сердечный приступ)».

Тополь призывает медицинское сообщество «выйти из своего традиционного оцепенения» и обратить внимание на беспроводные технологии. Медицина от этого станет на два порядка эффективнее.

Так же критически он относится к «популярной медицине», когда все пациенты проходят лечение по одному и тому же стандартному методу. Он говорит, что массовое обследование, как, например, ежегодные маммографии для женщин старше 50 лет, не только расточительно, но и может вызвать ненужное беспокойство при получении ложных данных и биопсии. Только 12% женщин могут заболеть раком молочной железы, так что предписание, что все должны проходить маммографию ежегодно, фактически подвергает человека дополнительному облучению и часто приводит к ложным данным и биопсии, вызывая ненужную тревогу пациента и его семьи. Все эти обследования могут быть упразднены, если у человека будет IPhone с соответствующим программным обеспечением и датчики в крови.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

1 комментарий к записи “«Вырежи снежинку»: как сделать украшение к празднику”

  1. Dmitry:

    Синхронизации закладок между safari (ios 7.1.2) и safari os x (10.9.4) не происходит.
    В iCloud все включено. Уже и по советам буржуйских разных ресурсов включал выключал поддержку icloud для сафари.
    в техподдержке apple предложили удалить bookmarks.plist в ~/Library/Safari/ и заново все переподключить. не помогло.
    и главное — у всех все работает.
    тут наверное есть еще фактор того, что в инете много подставных лиц, рассказывающих о том, как все хорошо. иначе, не понимаю я такой ситуации.

  2. адвокат по кредитам:

    Очень интересная информация.

Оставить комментарий