iPhone 5 выйдет в продажу в Индии, Тайланде, Мексике и ряде других стран 2 ноября

01

Новый смартфон iPhone 5, который временно отошел на второй план в связи с запуском новых моделей iPad и Mac, в следующую пятницу, 2 ноября, выйдет на рынки целого ряда стран, крупнейшим из которых является Индия.

Несмотря на то, что мобильные устройства Apple в Индии по популярности значительно уступают продуктам Samsung или Nokia, местные жители обижаются на Купертино за то, что компания не воспринимает индийский рынок всерьез, и пользователям приходится ждать новинок намного дольше, чем их друзьям и коллегам за океаном. Впрочем, по данным местного издания Economic Times, старт продаж iPhone 5 в Индии состоится уже 2 ноября –  поставки флагманских телефонов Apple в магазины начнутся через два или три дня.

Также стало известно о запуске iPhone 5 2 ноября в Таиланде, еще одном крупном азиатском рынке. Об этом сообщило издание Bangkok Post со ссылкой на анонимный источник в индустрии. О начале продаж iPhone 5 в Греции в этот же день передает iPhoneHellas. Также ожидается, что 2 ноября новейший «яблочный» смартфон поступит в магазины Болгарии, Мальты и Румынии. По слухам, в данный список входят также Хорватия, Доминиканская Республика и Мексика.

В ходе оглашения квартальных результатов Apple на встрече с инвесторами Тим Кук заявил, что компания намерена запустить iPhone 5 как минимум в ста странах мира до конца 2012 года. Официальные продажи аппарата стартовали в США и еще восьми странах «первой волны» 21 сентября. Россия, как и Индия, не входит в число приоритетных для Apple государств, но появление новинки здесь ожидается не раньше декабря.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий