iPhone 5 появится в России 12 декабря (30 тысяч рублей)

01

Аналитики из компании Mail.Ru провели исследование российского рынка по итогам первой недели неофициальных продаж новейшего iPhone 5. Эксперты выяснили, какие ожидания у крупных компаний по поставкам смартфона в Россию.

«В исследовании крупных сетей мы получили следующие данные: крупнейшие российские вендоры планируют официальные российские цены на iPhone 5 от 29 990 рублей, первые поставки в Россию ритейлеры ожидают 12 декабря», – сообщили исследователи.

Карт образца nano-SIM, совместимых с телефонами iPhone 5 в России реализовано уже около 1000 штук у каждого оператора – МТС и «Мегафон». Компания отмечает, что сейчас в стране продается в среднем 1000-1500 «серых» iPhone 5 в день, поэтому в ближайшее время ожидается существенный рост продаж SIM-карт нового образца.

Высока доля пользователей, изготавливающих карты самостоятельно из-за малой доступности операторских. В том числе это абоненты «Билайна» и других операторов, которые не предоставляют пока своим клиентам карты nano-SIM. По данным исследователей, доля таких пользователей составляет 30%.

Исследование розницы и опрос магазинов показал, что участники рынка оценивают продажи iPhone 5 за первую неделю до 10 000 штук. На рынке умеренный дефицит, который усиливается таможней, поэтому в ближайшее время снижения цен не будет. В среднем по рынку стоимость неофициальных iPhone 5 от 45 000 рублей.

В потребительских предпочтениях при потенциальной покупке iPhone 5 у российской аудитории занимает третье место после конкурентов Samsung и Nokia. Главная мотивация для покупателей в России – это обновленный дизайн, отмечают эксперты. Спрос на iPhone 5 в России в среднем на 70% выше, чем на iPhone 4S в начале продаж.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий