IPad — верный друг маленьких инвалидов

ipad-vernyj-drug-malenkix-invalidov

 

Steven Aquino, работавший в качестве обслуживающего персонала в классе для детей с ограниченными возможностями, отмечает, что IPad пользуется у них огромным успехом. Степень инвалидности колеблется от средней до тяжелой, такие дети нуждаются в конкретной помощи в зависимости от своего недуга, зачастую они отсталы умственно.

Преимущество IPad для этих детей заключается в том, что нам не нужно учить их, как им пользоваться. Неоднократно автор давал пользоваться IPad умственно отсталым детям с ограниченными возможностями и наблюдал, как они подобно профессионалам управляются с ним. Встречались и такие дети, которые могли освоить нелегкие жесты (например, закрытие приложения при помощи собранных пяти пальцев), притом без каких-либо проб и предварительной подготовки. Более того, некоторые дети желали установить себе конкретные приложения – например, Angry Birds и ABC Food, которые стали популярными запросами пользователей.

Кроме того, Ipad смог изменить содержание работы в классе. Так, например, одной из форм работы является выработка учебных навыков, куда относится определение цвета, формы и разучивание алфавита. До iPad использовались различные традиционные инструменты — карточки, головоломки и другие необходимые средства. И хотя они не ушли в прошлое, но не используются в таком же количестве, как раньше.

Ipad – это стимул для учащихся. Когда ребенок хочет взять iPad, он должен сказать это «своими словами». Также необходимо выражение. Можно сказать «IPad» или «Я хочу Ipad» или нечто похожее (в зависимости от возможностей, разумеется), и это является беспроигрышным вариантом: ребенок не только пользуется языком, чтобы получить желаемое, но и может быть изучен различными детскими специалистами в аспекте речеобразования. Таким образом, IPad – это верный помощник своих маленьких друзей.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий