iPad mini против Nexus 7: тесты быстродействия

01

Напомним, в iPad mini используется 2-ядерный процессор А5 с частотой 1 ГГц, а в Google Nexus 7 – 4-ядерный чип Nvidia Tegra 3 (1,3 ГГц). Дисплей первого с диагональю 7,9-дюймов имеет разрешение 1024?768 пикселей (163ppi), у его соперника 7-дюймовый экран с показателем 1280?800 точек (216 ppi). Стандартная версия iPad mini с 16 Гб памяти облегчит кошелек покупателя на $329, что несколько больше, чем $199, в которые обойдется 16 гигабайтная версия Nexus 7.

Эксперты MobileGeeks провели серию тестов, позволяющих сравнить iPad mini и Google Nexus 7 с точки зрения их производительности. Для этого использовались ряд популярных бенчмарков, в числе которых Geekbench, Sunspider, Browsermark и GL Benchmark.

В результате специалисты констатировали, что Nexus 7 опережает iPad mini в тесте Geekbench, определяющем вычислительную производительность процессора, а также Sunspider – на скорость обработки Javascript и Browsermark – на общую производительность браузера. Во втором и третьем испытаниях разница в производительности между устройствами не столь заметна и составляет всего несколько процентов. Однако в тесте Geekbench 4-ядерных процессор позволил планшетнику Google опередить конкурента по быстродействию почти в два раза (752 балла против 1379 баллов).

Зато из теста GL Benchmark, определяющего графическую производительность гаджетов, победителем вышел уже планшет Apple. В бенчмарке версии 2.1 iPad mini обеспечил среднюю скорость частоты кадров на уровне 59 fps, его конкурент – 54 fps. В версии 2.5 превосходство графической начинки мини-айпада еще заметнее – 25 fps против 14 fps.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий