iPad mini против iPad 4 и iPad 2: подробное сравнение

01

Дебют iPad mini, состоявшийся вчера на сцене театра «Калифорния» в Сан-Хосе, означает, что теперь на рынке представлено сразу три модели iPad. У пользователя открылся большой выбор устройств Apple планшетного форм-фактора в самом широком ценовом диапазоне.

iPad 2, существующий на рынке около 20 месяцев, – по-прежнему отличный выбор для любого пользователя. Оснащенное двухъядерным процессором A5, устройство достаточно производительное для запуска ресурсоемких игр и приложений из App Store. Планшет располагает 9,7-дюймовым экраном с разрешением 1024?768 пикселей и плотностью 132 точек на дюйм. При этом iPad 2 не поддерживает беспроводные сети LTE.

Анонсированный в ходе презентации iPad четвертого поколения имеет дисплей Retina с разрешением 2048х1536 точек и плотностью 264 ppi. Данная модель базируется на мощном процессоре с четырьмя графическими ядрами A6X. Быстродействие графической системы выросло вдвое, хотя внешне новый iPad не отличается от своего предшественника.

В iPad 4 задействован сотовый модуль, который обеспечил совместимость с более широким перечнем сетей LTE. Кроме того в нем имеется разъем Lightning, который используется в iPad mini и iPhone 5. Еще одной особенностью аппарата является более быстрый Wi-Fi и улучшенная FaceTime-камера.

Компактная модель iPad mini базируется на 32-нанометровой версией 2-ядерного процессора A5. Им же оснащается iPad 2. Самый новый и мощный чип A6 новинка не получила. Учитывая, что разрешение экрана мини-планшета составляет 1024 x 768 пикселей, устройство предлагает ту же вычислительную и графическую производительность, что и iPad 2. В отличие от последнего новинка имеет новый портативный разъем Lightning.

 

Стоимость iPad mini начинается с 329 долларов за версию с 16 Гб памяти. Это самый доступный «яблочный» планшет. 10-дюймовый iPad 2 в минимальной комплектации (16 Гб) стоит на 70 долларов дороже. Если требуется устройство для базовых задач, серфинг в Интернете и просмотр почты, и вопрос мобильности iPad mini отходит на второй план – подойдет iPad 2. В случае более активного использования уместно посмотреть на iPad четвертого поколения. Устройство лидирует по  всем параметрам, начиная от дисплея и вычислительной мощности, заканчивая качеством съемки фото/видео и обеспечивает максимальную производительность в играх и приложениях. Минимальная стоимость модели – 499 долларов.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий