iPad — и для людей с ограниченными возможностями!

ipad-i-dlya-lyudej-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami

 

Scott Forstall, бывший директор Apple iOS, как-то со сцены показывал широкой публике многогранные возможности использования iPad в самых разных условиях. И под занавес он решился показать мальчика, страдающего аутизмом и довольно свободно пользующегося iPad.

Этот момент надолго запомнился наблюдающим за показом зрителям. Но что же если Forstall решил просто продемонстрировать банальный и избитый маркетинговый ход. Знают ли другие люди о том, что iPad могут использовать люди с ограниченными возможностями?

Доступность технологий, встроенных в IOS, делают возможным приложения VoiceOver и Guided Access – и даже инвалиды смогут легко приспособить устройства для своих потребностей. VoiceOver описывает каждый объект на экране, включая его размеры и положение, в том числе и текст, относящийся к этому объекту. Guided Access превращает устройство в целостное приложение, отключая кнопку Домой и ограничивая области экрана, которые выполняют функцию сенсорно управляемых объектов.

IOS позволяет забыть о больших и неудобных книгах людям с нарушениями координации движений и зрения. Широкоформатная печать запросто может появиться на экране устройства, легко умещающегося в небольшую сумочку. Хватает одного-единственного нажатия Tweetbot, чтобы шрифт стал крупнее. iPad позволяет преобразовать любимый медиаконтент так, как ни одно другое устройство. Игрушки становятся обозримыми в каждой своей маленькой детали, картинки радуют каждым пикселем, а страницы книги оживают прямо на глазах. Так что ослабленное зрение – это не приговор для тех, кто пользуется iPad.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий