iPad Air – эталон мощи и компактности

iPad пятого поколения своим выпуском удивить практически не смог: и цвет, и форма, и начинка – все это было известно каждому достаточно давно. Но Apple сдаваться не собирается, тузы в рукаве у нее все еще имеются. Такие, например, какiPad Air – полноразмерный планшет весом в 469 г и толщиной всего 7,5 мм.

Дизайн iPad Air – точная копия iPad mini, главным образом в том, что размер рамки по краям был значительно уменьшен. Приятной неожиданностью может оказаться то, что кнопки нового планшета сделаны из металла (в то время как все iPad-предшественники имели пластиковые «пуговки»). На выбор представляется два цветовых решения: серебристый с белым (SilverWhite) и серый с черным (SpaceGray).

Начинка iPad Air — система Apple A7 (1-кристальная). Она во всем подобна тому, что поставлено в iPhone 5s. Среди прочей комплектации был упомянут процессор в 64 бит, сопроцессор Apple M7,  также было особо подчеркнуто то, что вычислительный блок iPad Air будет в два раза мощнее, чем раньше.

Все вышесказанное смотрится просто чудесно, однако каково будет поведение этого процессора, учитывая возросшее планшетное разрешение Retina (2048х1536 точек)? Пока мы этого не знаем. Будем надеяться, что проколов здесь не будет, ведь SoC в iPad 4Gen с этим управляется неплохо.

Прочие нововведения iPad Air – усовершенствованные фотомодули и два микрофона. Многие спросят, в чем же состоят эти усовершенствования? Ведь разрешения остались прежними: основной фотомодуль на 5 мегапикселей и фронтальный  — на HD. Это так, но в новой матрице размер мегапикселей больше, а кроме того есть обратная засветка. Wi-Fi модуль представлен в iPad Air во всей красе: несмотря на то, что это старый знакомый 802.11a/b/g/n, он поддерживает MIMO, благодаря чему скорость передачи данных возрастает в два раза. Самое насущное – автономный режим: планшет iPad Air – легонький и тоненький, однако в смешанном режиме его работа длится полные 10 часов без зарядки.

Цены неизменны: младшая модель – 499 долларов, модель с LTE – 629 долларов.

 

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Оставить комментарий