iPad 4 против iPad 3: сравнение производительности

01

Согласно исследованиям экспертов, iPad 4 в два, а по некоторым данным, в два с половиной раза производительнее iPad 3. Прирост скорости планшета достигнут за счет интеграции 2-ядерного 1,4-гигагерцового процессора A6X с 4-ядерной графикой (500 МГц) и 1 Гб оперативной памяти.

A6X является модернизированной версией чипа A6, установленного в iPhone 5, где он работает на частоте 1,3 ГГц. Изменения понадобились для ускорения графической мощности iPad 4, оснащенного дисплеем Retina.

В новом процессоре, по словам экспертов, задействован графический модуль PowerVR SGX 554MP4. В 554-ом «каждое графическое ядро разделяется на 9 подъядер: 2 комплекта из 4 идентичных подъядер, плюс центральное ядро». Все это позволило Apple увеличить графическое быстродействие четвертого iPad в два раза, оптимизировав начинку устройства под дисплей с ультравысоким разрешением 2048 x 1536 пикселей.

 

Эксперты отмечают, что ни один из продуктов Apple не может похвастаться такой же разницей в производительности, по сравнению с предыдущим поколением. Но даже более весомый факт состоит в том, что несмотря на наличие мощного процессора, время автономной работы iPad 4 выросло более чем на час.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий