iPad 4 и iPhone 5 в два раза быстрее эталонных Google Nexus 10 и Nexus 4

01

Все доводы пользователей Android-устройств о преимуществе «гуглофонов» над iPhone и iPad с точки зрения производительности опровергают новые бенчмарки: SunSpider, определяющий скорость обработки Javascript, BrowserMark, который демонстрирует быстродействие браузера и GLBenchmark, отвечающий за обработку графики.

Согласно результатам последнего тестирования, новейшие гаджеты от компании Google – планшет Nexus 10 и смартфон Nexus 4 – значительно уступают по вычислительной мощности новинкам от Apple – iPad 4 и iPhone 5.

Эталонный телефон Nexus 4, обладая аналогичным с LG Optimus G железом, показывает заметно более слабые результаты в тестах в сравнении со своим прообразом. Поэтому не удивительно, что во всех испытаниях новоявленный Android-конкурент отстает от iPhone 5. Так, в бенчмарке SunSpider Javascript штатный браузер Safari в iOS 6 почти в два раза быстрее, чем стандартный веб-обозреватель Android последнего телефона Google. В BrowserMark четырехъядерный процессор Nexus 4 с частотой 1,5 ГГц показал результат в 86500 баллов, проиграв новинке от Apple с показателем 191726 баллов.

Что касается планшетов, то, по результатам тестов с использованием GLBenchmark, четырехъядерная графика iPad 4 (в нем применяется видеоускоритель PowerVR SGX 554MP4) существенно быстрее, чем у Nexus 10, который, как известно, базируется на чипе Mali T604. В бенчмарке «Fill Test» конкурирующие устройства показали 2082 и 1353 балла соответственно. Аналогичное испытание с адаптированными под разрешение 1080p текстурами также демонстрирует значительную разницу в производительности в пользу планшета Apple: результат iPad 4 – 2060 против 1191 у Nexus 10.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий