iOS-версия кровавой Carmageddon выйдет на следующей неделе

02

Мобильная версия гоночной экшен-серии Carmageddon выйдет на iPhone и iPad. Главный разработчик студии Stainless Games Патрик Баклэнд сообщил, что игра полностью готова и отправлена на сертификацию в Apple.

По словам Баклэнда, если Carmageddon не ужаснет цензоров App Store, то релиз проекта состоится уже на следующей неделе. Первые сутки игра будет бесплатна, затем стоимость гонки составит $1.99. Ну а ближе к концу года проект выпустят на Android-гаджетах.

В начале июня, напомним, разработчики объявили о том, что им удалось собрать необходимую сумму в размере около 500 000 долларов, чтобы возродить «наглядно-насильственный игровой проект с участием автомобилей».

Серия аркадных гонок Carmageddon включает три игры, первая из которых была выпущена в 1997 году на персональных компьютерах (операционные системы DOS, Windows, Mac OS), а впоследствии на PlayStation и Nintendo 64. Основной смысл гонки заключается в получении максимального количества очков за счет выполнения различных трюков, убийства пешеходов и разрушения машин соперников. Из-за чрезмерной жестокости игра вызвала множество негативных отзывов, а также была запрещена в ряде стран. Благодаря инновационному геймплею Carmageddon стала одной из самых популярных игр для персональных компьютеров в конце 1990-х годов.

Несмотря на некоторые новшества, геймеров ожидает все тот же захватывающий геймплей с лужами крови под колесами и искалеченными до неузнаваемости автомобилями

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помимо ремейка, Stainless Games трудится над полноценным продолжением — Carmageddon: Reincarnation. Игра с механикой 1997 года появится на ПК, «Макинтошах» и Linux-системах в феврале 2013-го.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий