iOS против Android: чьи приложения взламывают чаще

01

Эксперты утверждают, что почти все популярные приложения для iOS и Android взламываются с целью их модификации и распространения за пределами официальных магазинов. 92% из топ-100 программ для операционной системы Apple и 100% из топ-100 приложений для мобильной платформы Google были когда-либо взломаны, пишет CNews со ссылкой на исследование Arxan Technologies.

Специалисты отмечают, что бесплатность приложения не является иммунитетом, который бы защищал разработчиков от пиратов: 40% популярных бесплатных приложений для iOS и 80% популярных бесплатных приложений для Android были взломаны хакерами с целью дальнейшего распространения за пределами официальных каталогов App Store и Google Play.

Пираты не только взламывают софт для того, чтобы сделать его бесплатным. Среди целей хакеров есть: открытие недоступных изначально возможностей и изменение функций приложения, удаление рекламы, кража реализованных разработчиками технологий и добавление вредоносного кода.

Процесс взлома, как правило, проходит в три этапа: поиск и эксплуатация уязвимости, реверс-инжиниринг кода и модификация. Данный процесс, по словам исследователей, легко выполним благодаря широкой доступности бесплатных и недорогих хакерских инструментов.

Эксперты не сообщили конкретную величину финансового урона, наносимого хакерами индустрии мобильных приложений, но предупредили, что она возрастает стремительными темпами, и пиратство в данной сфере становится реальной проблемой для рынка.

«Хакеры представляют серьезную угрозу для инновационного развития рынка мобильных приложений. И большинство предприятий, разработчиков антивирусных продуктов и приложений не готовы им воспрепятствовать, – сказал вице-президент Arxan Technologies и ведущий автор отчета Юкка Аланен. – Мобильные приложения легко взломать с помощью новых методов. Традиционные подходы по обеспечению защиты и обнаружения таких модифицированных приложений неэффективны».

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий