IOS 6.1.3, вероятно, не покорится джейлбрейку Evasi0n

ios-6-1-3-veroyatno-ne-pokoritsya-dzhejlbrejku-evasi0n

IOS 6.1.3, скорее всего, сможет победить текущий джейлбрейк Evasi0n, один из самых популярных джейлбрейков, который появился в мобильных i-девайсах от Apple, поселившись в более чем 7 миллионах iPhone, Ipad и IPod Touch. Информация, полученная от оптимизатора недавно выпущенной сборки IOS 6.1.3 Beta 2, члена команды Evasi0n, David Wang, гласит, что Apple устранил как минимум одну из удобных для джейлбрейка системных уязвимостей, которые позволяли ему функционировать.

Вот что сказал оптимизатор в интервью журналу Forbes:

Wang … проанализировал обновления iOS 6.1.3 Beta 2 и обнаружил, что она исправляет по крайней мере одну из пяти уязвимостей, позволявших работать джейлбрейку, а именно уязвимость в настройках временной зоны в операционной системе. Бета-версия, по всей видимости, станет сигналом об окончании использования Evasi0n для взлома новых или обновленных устройств после выпуска очередного пользовательского системного обновления.

Ван отмечает, что с исправлением одной из подобных уязвимостей джейлбрейк, вероятно, окажется непригодным для использования, и предположил, что все уязвимости, которые позволяли действовать джейлбрейку Evasi0n, вероятно, будут исправлены:

«Если одна из уязвимостей исправлена, evasi0n не заработает», говорит он. «Мы могли бы заменить эту уязвимость какой-либо другой из числа оставшихся, но [Apple], вероятно, исправит большинство из них, даже если не все, с выходом новой иос-версии 6.1.3».

Короче говоря, это означает, что если вам нравится нынешний джейлбрейк Evasi0n на любом iPhone, IPAD или IPod Touch, работающий под управлением IOS 6.1.2 или более ранней версии, вы должны избегать обновления IOS 6.1.3, которое будет выпущено довольно скоро. Вполне возможно, новый джейлбрейк учтет все те исправления, которые последуют в новой версии iOS, но в то же время джейлбрейкеры считают разумным не устанавливать обновление релиза IOS, пока не будет доказана его безопасность для текущей версии джейлбрейка.

Для тех, кто не вступил в славную когорту любителей взломанных версий, IOS 6.1.3, вероятно, будет небольшим обновлением, которое исправит несколько системных ошибок, в том числе патч ошибки, который позволит пользователям выполнять ряд действий для обхода блокировки экрана и получить доступ к контактам пользователей.

Если вам понравилась статья, можете разместить её на своей страничке в нижеуказанных соц. сетях.

Похожие статьи

Оставить комментарий